Закрытые продажи элитного жилья в Москве бьют рекорды

За первое полугодие 2018-го спрос вырос на 44 процента.

Приобретение недвижимости через ограниченный пул брокерских компаний в закрытых продажах становится все более популярным у москвичей. Девелоперы пользуются спросом и выводят на рынок все больше элитных объектов. К такому выводу пришли аналитики компании Kalinka Group.

Сегодня в закрытых продажах инвесторам доступны 16 объектов (причём 7 из них поступили в продажу именно за последние полгода). Это рекорд.

Покупателям предлагается недвижимость общей площадью в 78 тысяч квадратных метров. Минимальная стоимость — 350 тысяч за «квадрат» в премиум сегменте и 550 тысяч — в элитном. Больше всего проектов сосредоточено в Тверском районе и Хамовниках.

Как отмечают эксперты, реализация проекта в закрытых продажах позволяет привлечь поток инвестиционных покупателей, которые нередко на этой стадии выкупают сразу несколько этажей. Девелоперу важно сформировать отложенный спрос на свой продукт.

«Выгода от покупки в закрытых продажах в среднем составляет 15% от стартовой цены с которой объект выйдет на рынок. Стадия закрытых продаж позволяет девелоперу протестировать спрос, доработать концепцию проекта и детальнее изучить его аудиторию», - отмечает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.