Бывший доктор Трампа уверяет, что президент соврал о своем «отличном» здоровье

02.05.2018

фото JOE RAEDLE / GETTY IMAGES СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА / AFP
фото JOE RAEDLE / GETTY IMAGES СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА / AFP

Личный экс-врач Дональда Трампа, Гарольд Борнштейн, заявил, что сам Трамп издал медицинскую записку, которая заверила, что нынешний президент Соединенных Штатов находится в «отличном» состоянии здоровья. 

«[Трамп] продиктовал это полное письмо, я его не писал»  , - сказал  CNN мужчина, который был личным врачом Трампа на протяжении десятилетий.

Медицинский отчет, подписанный Борнштейном, который похвалил здоровье тогдашнего кандидата, был опубликован в декабре 2015 года кампанией Трампа. В записке говорилось, что «его физическая сила и выносливость необычны» и что он будет «самым здоровым человеком, избранным на пост президента». Он также назвал свое сердечно-сосудистое здоровье «отличным».

В 2016 году Борнштейн сказал NBC News, что написал письмо всего за пять минут.  

Белый дом еще не прокомментировал эти заявления.  

«Налет» в офисе Борнштейна

Незадолго до того, как эти заявления были предоставлены CNN, Борнштейн сказал  NBC News,  что 3 февраля 2017 года личный бывший сторонник Трампа Кейт Шиллер вместе с главным адвокатом организации Трампа и третьим лицом прибыл в его офис без предварительного уведомления и взял все медицинские записи президента .

Инцидент, описанный врачом как «рейд», произошел через два дня после того, как он  раскрыл  «Нью-Йорк таймс» различные подробности о здоровье президента, включая лекарства, которые он назначил. Между прочим, он сказал, что он прописал препарат для роста волос в течение многих лет .

«Измученный, испуганный и грустный»

В интервью Борнштейн сказал, что он чувствовал себя «изнасилованным, напуганным и грустным», когда эти люди пришли в его офис, чтобы собрать медицинские записи президента . По словам доктора, они провели 25 или 30 минут в егоо кабинете, создавая там «много хаоса».

Отвечая на вопрос NBC News об этом инциденте, во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что завладение медицинскими документами «стандартная процедура работы для нового президента» и что было неточно охарактеризовать, что это произошло как «вторжение».

«Эти записи были переданы в медицинское подразделение Белого дома по просьбе президента», - заключила она.

Актуальная новость! Ставь лайк и подпишись - это бесплатно!