Готовы к ядерному конфликту: США испытали ракеты холодной войны

15.05.2018

фото loveworldtv.co.uk
фото loveworldtv.co.uk

14 мая ВВС США провело новое испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III - ветерана холодной войны.

Это второй запуск американской межконтинентальной ракеты, цель которого состояла в том, чтобы проверить эффективность и готовность этой системы вооружений, сообщают силы сдерживания Вашингтона.

Баллистическая ракета Minuteman-3 была запущена ровно в 08:23 по Гринвичу с бункера, расположенного на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Пролетев более 6 700 километров, она попала в запланированную зону на испытательном полигоне на атолле Кваджалейн в Тихом океане, сообщает The Defense Post .

Ракета была запущена с обездвиженной боеголовкой. Предыдущие тесты Minuteman-3 были проведены 26 апреля 2018 года . Снаряды этого семейства, которые находились на службе в армии США с 1970 года являются единственной баллистикой ракетой этой страны, основанной на земле.

Вашингтон рассчитывает на свой инвентарь всего 400 ракет Minuteman III.

ВВС США планируют не держать Minuteman в службе по крайней мере до 2030 года, а затем заменить их новым снарядом , который в настоящее время известен как Missile.

Актуальная новость! Ставь лайк и подпишись - это важно для насибесплатно для вас!