Как обезопасить финансы компании в кризис

17 September 2018

На тему финансового планирования существует много разных мнений. Но главным принципом является простое данное: доходы должны быть больше, чем расходы.

Как сделать так, чтобы у компании всегда были деньги на необходимые расходы? Были ли у вас ситуации в бизнесе, когда вы не смогли осуществить проект из-за нехватки денег? И самое интересное: как обычно в компаниях оплачивают счета? Принесли счет, надо срочно оплатить, денег на расчетном счету нет, далее кто-то бежит в банк сдавать наличные деньги, пока туда-сюда, время уходит, в итоге платеж не успел пройти, а он был очень важен. Или что еще хуже, директору приходится оплачивать счета из собственного кармана. Одним словом, хаос!

Но может быть и по-другому. Представьте иную ситуацию: вы знаете, когда необходимо оплатить счет и у вас всегда есть резервные средства на его оплату. Ваша компания всегда находит деньги на любой проект, который хочет осуществить. И это не миф, это реальная картина в компаниях, где внедрено правильное финансовое планирование. Если грамотно его выполнять, то все расходы будут направлены на процветание компании. Вы сможете контролировать и приумножать количество денег, а не справляться с их постоянным отсутствием!