2 случая за 1 день на пешеходном переходе. Мистика какая то.

Дом культуры в Торжке.
Дом культуры в Торжке.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать интересный случай, который со мной произошел прошлой поздней осенью. Притом это два случая за один день, которые случились на одном и том же месте.

Случай первый

В обед решил сходить в магазин прикупить продуктов. День выдался солнечный, сухой. Грех не прогуляться. Вышел на аллею и пошел до пешеходного перехода. Живу я на Калининском шоссе, а это центральная улица и по ней достаточно оживленный поток машин, которой часто пользуются иногородние гости.

Подхожу я к пешеходному переходу и, как всегда осматриваюсь по сторонам, оцениваю ситуацию. Стараюсь всегда перейти дорогу быстрым шагом, или перебежками. Так - как я сам водитель с 20 летним стажем и знаю, как ведут на дороге иногда пешеходы.

Мне не нравится, что некоторые пешеходы, как будто специально медленно переходят дорогу по пешеходному переходу. Особенно молодежь, которая еще и уткнется в свои мобильные гаджеты.

Вот и в этот раз я посмотрел налево, увидел, что идет целая колонна автомашин, а самой первой шла фура. С права чисто. Оценил скорость фуры - шла не более 40 км в час. Расстояние больше 50 метров.

Решил быстро перебежать. Добегаю до середины дороги и боковым зрением вижу, что из-за фуры выскочила дорогая иномарка белого цвета. Вышла на встречное движение через сплошную линию и довольно хорошо пошла набирать скорость.

Чувствую, что не успеваю перебежать. Резко останавливаюсь по середине дороги. На меня идет фура и несется эта иномарка. Смотрю они тормозить начинают. У иномарки еще хороший запас скорости. Стою пропускаю ее. Она конечно не остановилась и дальше пошла скорость набирать. После этого случая я еще больше убедился, что нужно всегда контролировать ситуацию.

Я понимаю, конечно, долгое время в пути, город не знакомый, надоело за фурой плестись. Ну да ладно, Все мы не идеальные. Но адреналин подскочил.

Случай второй

Вечером этого же дня я собрался в ночную на работу. Вышел на остановку, стою жду маршрутку. Подходит "Пазик". Я захожу, плачу 21 рубль за проезд. На следующей остановке еще народ подсел. Едем дальше и подъезжаем к этому злополучному пешеходному переходу.

Водитель притормозил, пропуская пешехода. И тут автобус дергается и глохнет прямо на этом пешеходном переходе, где меня днем чуть иномарка не сбила!

На скорости водитель заводит автобус и подъезжает к остановке опять заглохнув. Понятно - сцепление полетело. Пришлось высаживаться и ждать следующую маршрутку. Стою на остановке и думаю. Что это мистика, или случайность?

Вот такая история приключилась. А у вас были какие-нибудь необъяснимые случаи?

Если Вам понравилась статья, то поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С Вами был Дмитрий из Торжка.