Картинка, картинка, картинка…

В оригинальном стихотворении была еще корзина, картонка и маленькая собачонка, но у меня, ввиду отсутствия последних есть одна большая картина, состоящая из нескольких не очень больших картин.

Мне нравился мой дом и до появления в нем картин. Я сам выбирал цвет обоев и напольного покрытия, модель штор и цвет покрывала на кровати, заказывал мебель и составлял цветовую палитру для кухни. Я, в принципе, и без того был доволен своим домом, но я еще не знал, насколько раздвигают пространство картины.

Будто дверь открыл в неведомый мир, и вот уже у тебя не 4 стены с окном, а целый портал с видом на океан.
Не хватает только запаха соленых волн и ощущения морского бриза.

Не знаю, кому первому пришла в голову идея разделять картины на отдельные модули, но мне она кажется замечательной. Это даже выглядит лучше, чем если ты просто закажешь большую картину, на половину стены.

Модульная картина - это обычная картина, только разделенная на модули, связанные между собой общей тематикой или идеей. Размер модулей, как и их количество, может быть разным.

Чаще всего в качестве основы для модулей используется какое-то произведение художников, фотографии или детские рисунки. Могут быть и абстрактные компьютерные коллажи. Модульная картина какая-то более живая, что ли. Динамичная и уж совершенно точно - современная.

Размер модулей и их форма может быть любым (квадрат, прямоугольник, волнообразный фрагмент, треугольник и т.д.). Модульная картина может состоять из нескольких прямоугольников с фрагментами одного полотна с одним сюжетом, но может и совмещать в себе несколько разных произведений, например, из однотипных кадров (отлично передает эффект движения) или картин триптихов.

В интерьере такие работы подчеркивают вертикаль пространства, а художественный акцент может изменить в целом восприятие дизайна помещения.

Если бы я был кем-то вроде Билла Гейтса или Сергея Брина, я бы устроил в одном из частей дома что-то вроде картинной галереи, добавив туда оригиналы Моне и Мане, Пикассо и Сальвадора Дали, парочку-тройку картин Рафаэля, Айвазовского и еще кого-то из маринистов. Но фишка в том, что ни вы, ни я не носим фамилию Гейтс или Брин, да и вообще значение оригиналов, на мой взгляд, сильно переоценено. Как вложение денег -да, а для того, чтобы любоваться каждый день, нужно что-то более динамичное и современное.

Вот такие модульные картины, как это панно Surfer walking, которую мне прислали с сайта Posternazakaz - отличный вариант. Размер моей картины 106 х 70. Получилась такая немаленькая посылочка, но все дошло без проблем и без повреждений. Чтобы сделать такую картину, выбрать необходимое количество модулей, да и выбрать саму фотографию/рисунок для картины, нужно просто зайти на сайт и выбрать, что больше понравится или загрузить свой вариант.

Я не стал заморачиваться с собственным эскизом, а просто выбрал готовый вариант. Выбор на сайте действительно поражает, чтобы посмотреть все, придется потратить не один час.

В моей картине рисунок нанесен на ламирин. Это бюджетный материал на основе ватмана и пленки ПВХ предназначенный для высококачественных отпечатков. Удобное крепление на задней стенке, плюс крепеж, чтобы не дырявить стену. Крепеж, конечно, хороший, но для бетонных стен совершенно бесполезный, потому что забить его не получится. Если у вас стены бетонные, то придется пойти проверенным путем и достать из шкафа перфоратор :)

По-моему, результат получился неплохой - модульная картина - это очень красиво! Конечно, если бы я сейчас заказывал повторно, то выбрал бы рисунок на холсте и рамку 4 см (в моей картине сейчас 1,6 см).

Если понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Ответы на незадаваемые вопросы»