Глава региона: из повестки недели

15 August 2019

Фото: Анны МЕЛЬНИКОВОЙ
Фото: Анны МЕЛЬНИКОВОЙ

Главной в деловой повестке Андрея НИКИТИНА в конце минувшей недели стала чрезвычайная ситуация — подтопление из-за ненастной погоды населённых пунктов и участков дорог в юго-восточных районах области. Была организована работа оперативного штаба главного управления МЧС России по Новгородской области. Ситуация в регионе находилась и сейчас находится на контроле губернатора.

Напомним, 9 августа несколько районов Новгородской области пострадали от обильных дождей. В Марёвском, Валдайском, Демянском и Окуловском районах размыло участки дорог, затопило приусадебные участки.

В воскресенье, 11 августа, Андрей Никитин посетил Марёвский район, один из наиболее пострадавших от разлива рек после сильных дождей. Губернатор осмотрел подтопленные территории и пообщался с жителями, а затем провел заседание областной комиссии по ликвидации ЧС.

По поручению главы региона в ближайшие дни заседания комиссий пройдут во всех районах области. Это необходимо для того, чтобы все муниципалитеты были готовы к таким ситуациям и знали, какие меры необходимо предпринимать.

На своей странице в соцсети Андрей Никитин рассказал: «Сегодня в Марёве на заседании областной комиссии по ЧС скоординировали со всеми службами план дальнейших действий по ликвидации последствий. Важно, что всё обошлось без пострадавших, без жертв. Здесь хочу поблагодарить региональное МЧС, районные штабы, которые сработали достаточно оперативно, что позволило минимизировать ущерб».

Глава региона обозначил главную на сегодняшний день задачу — оказать необходимую помощь пострадавшим, особенно семьям, где есть дети, инвалиды, пожилые люди, обеспечить подвоз продуктов. Соответствующее поручение дано всем профильным министерствам.

https://novvedomosti.ru/articles/policy/51431/