Каким образом средства материнского капитала будут участвовать в долевом строительстве?

Каким образом средства материнского капитала будут участвовать в долевом строительстве, если теперь их нельзя перевести застройщику?
Каким образом средства материнского капитала будут участвовать в долевом строительстве, если теперь их нельзя перевести застройщику?

Ольга МИНИХ,
Великий Новгород

Как пояснили в Отделении ПФР по Новгородской области, теперь при использовании материнского капитала в долевом строительстве ПФР по заявлению владельца сертификата на материнский капитал будет направлять деньги на счета эскроу. Эти изменения вызваны принятием ФЗ от 27 июня 2019 года (№ 151).

Счет эскроу обеспечивает сохранение средств дольщика, так как застройщик получает их только при выполнении своих обязательств по возведению жилых зданий. Возможность направления средств сертификата в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве на счет эскроу позволит обезопасить владельцев государственных сертификатов от рисков, связанных с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором.

Специалисты пенсионной службы добавляют, что в Новгородской области улучшение жилищных условий семей с детьми является наиболее популярным направлением использования средств семейного капитала. Так, с начала действия программы по заявлениям жителей региона региональным Отделением ПФР было перечислено 10,8 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей – на улучшение жилищных условий.

https://novvedomosti.ru/articles/question-answer/51354/