Можно получить бюджетную компенсацию части затрат на развитие ремесла?

24 June 2019

Министерство инвестиционной политики Новгородской области принимает заявки от малого и среднего бизнеса на предоставление трех видов субсидий.

Первая нацелена на поддержку предпринимателей, занимающихся ремеслом. Субсидия предоставляется на возмещение части затрат по приобретению сырья, расходных материалов и инструментов, необходимых для изготовления продукции, а также на приобретение оборудования в целях создания, развития либо модернизации производства. Субсидия составляет 3/4 фактически произведённых затрат. Её размер на одного заявителя не превышает 300 тыс. рублей.

Вторая субсидия предусматривает возмещение части затрат по уплате платежей по договорам лизинга оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин. Выплата предоставляется по договорам, заключённым предпринимателями с российскими лизинговыми организациями. Поддержка оказывается в размере 2/3 от суммы затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга. Размер субсидии — не более 300 тыс. рублей по одному договору и не более 300 тыс. рублей одному заявителю.

Третья субсидия касается экспортёров. Им компенсируют часть расходов на обучение сотрудников. Субсидии предоставляются в размере 2/3 затрат. В текущем году один экспортёр может получить не более 100 тыс. рублей.

Читайте больше на нашем официальном сайте: https://novvedomosti.ru