Как купить квартиру жителю России?

22 January 2019

Я живу в Санкт-Петербурге, и этот вопрос встал ребром передо мною примерно 2 года назад. Ни родители меня к этому не готовили, ни в университете не учили. Да и сама жизнь вдобавок подарила пару комплексов и некоторую неуверенность в себе, с которыми пришлось предварительно побороться.

И вот картина маслом: конец 2017-го, я, молодой специалист с наконец-то неплохой зарплатой, но без накоплений, не имею как никого на иждивении, так и никакого имущества, живу одна на съемной квартире с уверенностью в том, что сейчас приобрести жилье не в моих силах, и когда наступит это время - неизвестно.

Все же, несмотря на это периодически просматриваю источники информации об улучшении жилищных условий. Помог случай, или удача, но мне посчастливилось встретить агента недвижимости, который проявил креативность и задался вопросом: что именно мешает людям использовать имеющиеся у них возможности приобретения жилья, и как помочь людям эти трудности преодолеть.

Как оказалось, ничего сложного не было, надо было лишь поменять образ мышления, и теперь я счастливый обладатель однушки в строящемся доме, приобретенной в ипотеку у довольно надежного застройщика. Благодаря команде того же агента я, в первую очередь, определилась с целью - какое жилье мне хочется, как буду использовать его в дальнейшем, каковы будут обязательные требования к жилью, и что будет второстепенно, как могут прогнозируемо поменяться жизненные обстоятельства и как при этом я захочу распорядиться недвижимостью.

Все это повлияло на выбор района, застройщика и объекта. Далее разобрали финансовую ситуацию - для подбора конкретной квартиры, определения способа оплаты и выбора банка для кредитования. Цифры, логика и расчеты лучше любого психолога помогли мне справиться с комплексами и поверить наконец, что это все вполне возможно, а так же начать наконец контролировать свой бюджет и тратить деньги разумно, а помощь специалистов сэкономила много времени и нервов при проведении анализа рынка недвижимости.

Потом все пошло как по маслу - ипотеку одобрили, кредит на первичный взнос выдали, все документы оформили. И теперь дом строится, застройщик ежемесячно присылает отчет с фотографиями со строительной площадки мне на почту, а я и дальше учусь грамотно распоряжаться своими финансами, чтобы закрыть ипотеку досрочно, получить возможные налоговые вычеты, и дальше строить и осуществлять новые планы. И быть благодарной тем людям, что мне в этом помогли и продолжают помогать!

Поставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подпишись на канал "Ноу Хау", чтобы не пропустить новые выпуски