Загадки аллергии

Аллергия - болезнь, которая может принимать самые разнообразные формы. Многие люди даже не подозревают, что у них есть аллергия. Были случаи, когда человеку стало плохо в цирке. У него оказалась аллергия на лошадей. Это коварное заболевание может несколько лет дремать в организме, пока не встретится с аллергеном. Аллергию можно унаследовать от родителей или приобрести в течение жизни. Виноват в этом наш образ жизни и окружающая среда. Жители больших городов больше предрасположены к аллергическим реакциям. Заработать астму можно, если вы живете рядом с автомобильным шоссе.

Восприимчивые и мнительные люди больше подвержены аллергическим реакциям. Если человек страдает аллергией на цветы, то даже изображение цветка может вызвать аллергоподобное состояние.

Психологи считают, что аллергия бывает тогда, когда человек в жизни не может что-то принять. Или у него сложности в отношениях, обида или зависимость от другого человека. Стресс провоцирует аллергические реакции, и нужно срочно избавляться от негативных мыслей. У детей могут появиться различные покраснения кожи, когда родители в ссоре. Так, ребенок привлекает внимание к себе, пытаясь помирить маму и папу.

Порой мы сами делаем нашу кожу более подверженной аллергенам, открывая им путь в наш организм. Моющие средства нарушают защитный барьер кожи. Чрезмерная чистоплотность делает кожу сухой и раздраженной. Через нее начинают проникать аллергены. Если маленького ребенка окружить стерильной обстановкой, то его иммунная система остается без работы и атрофируется.  Антитела, которыми нас наградила природа для борьбы с паразитами, теперь борются с аллергенами домашней пыли. И эти антитела стали помехой человеку.

Дома, в которых мы живем, и воздух, которым мы дышим - не соответствуют нашей биологии. Уровень токсинов сейчас намного больше, чем в прошлом. У нас началась аллергия на современный образ жизни. Самая сильная реакция организма на лекарства, особенно антибиотики. Употребляя молоко, мы считаем его полезным. Но нет гарантии того, что корове не давали антибиотиков. Не все люди, считающие себя аллергиками, являются ими на самом деле. Существует пищевая непереносимость, которая не включает иммунную систему. Между приемом пищи и реакцией проходит куда больше времени - около 8 часов.

Иммунная система аллергика очень сильна, хотя и работает неправильно. Возможно, это - не заболевание, а некоторое преимущество. Многочисленные опыты показали, что аллергики меньше страдают раковыми заболеваниями. Тем не менее аллергия - болезнь, которую необходимо контролировать и лечить.

Переходите в наш удобный каталог статей и выбирайте сами, что почитать!