3 новых правила по снятию наличных с банковских карт

Несмотря на различные банковские карты, которых на сегодняшний день очень много, люди привыкли пользоваться бумажными деньгами. Ведь наличные купюры вызывают намного больше доверия, недели виртуальные суммы на карте.
Правительство неоднозначно относится к обналичиванию платежных карт:
- Если рассматривать ситуацию с одной стороны, то становится вполне очевидно, что если все деньги будут наличными, то их судьбу нереально предсказать.
Правительство собирается ввести несколько основных правил для снятия наличных средств с платежных карт.


1. Усиленный контроль

Летом 2019 года вступят в действие поправки к законам о снятии наличных денег.
Теперь будет проводиться контроль каждой операции по обналичиванию карт, выданных иностранными банковскими организациями.
Центробанк настоятельно рекомендовал ввести такие ограничения , чтобы пересечь различное мошенничество.
Ещё в прошлом году банкам поступило указание о пересечении исполнения любых операций по подозрительным картам. Операцию останавливают до того времени, пока клиент лично не подтвердит свою причастность к операции.


2. Трудности с анонимными картами

Правительство решило ужесточить правила снятия денег с анонимных банковских карт. При каждом снятии денег клиент обязан сообщать банковским работникам личные данные. К тому же сумма, которую можно будет снять за один день будет сокращена до пяти тысяч рублей.



3. Обналичивание карт в магазине

В конце 2019 года государство планирует реализовать масштабный проект: обналичивание денежных средств посредством касс в супермаркетах.
Но здесь тоже есть ограничения. Клиент может снять наличные деньги , лишь оплатив покупки картой в магазине. Максимальная сумма, которую может выдать наличным кассир покупателю, составляет пять тысяч рублей.

Уважаемые читатели, если статья была полезной ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его в дальнейшем.