Кто может получить поддержку 225 000 рублей от государства.


Хорошая информация для безработных граждан, согласных переехать в другой регион за счёт государства. На государственную помощь в размере 225 000 рублей имеют право граждане, стоящие на учёте в службе занятости, согласные на переезд и имеющие образование или опыт работы по той специальности востребованной в месте переезда.

Наиболее востребованы трудовые кадры в Вологодской, Архангельской, Калужской, Ульяновской, Магаданской, Новосибирской, Тамбовской областях, а также в Приморском, Хабаровском, Камчатском, Красноярском, Пермском крае и на Сахалине.

Общая сумма государственной поддержки-225 000 рублей, из них 80% приходится на долю государства и 20% доплачивает работодатель. С будущим работником заключается договор, сроком не менее 2-х лет, в договоре прописываются все меры поддержки. Если работник расторгнет договор ранее, чем через год, он будет обязан вернуть потраченные на него средства работодателю.

Меры поддержки могут различаться, в зависимости от региона переезда, обычно они в себя включают: предоставление жилья и питания, компенсацию проезда, единовременную выплату в случае необходимости повышение квалификации .

В случае, если переезд осуществляется вместе с семьёй, предусмотрены дополнительные меры поддержки и компенсации. Более подробную информацию можно узнать в центре занятости по месту жительства.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта статья, то хочу попросить вас поставить лайк, поделиться в соцсетях и подписаться на мой канал, для меня это будет лучшей мотивацией, чтобы делать для вас новые публикации каждый день. Спасибо за внимание.

Получить юридическую консультацию бесплатно можно здесь