Как преуспеть в ремонте (без "воды")

13 September 2019

1. Всегда начинайте с проекта

Если вы не знаете, куда идти, вряд ли у вас есть шанс достигнуть цели путешествия. Проект на стройплощадке то же самое, что карта и компас.

Благодаря ему у вас есть проложенный маршрут, то есть перечень работ, материалов и оборудования, поэтапно заданный вектор движения и сроки каждого из этапов.

❗️Если на каком-то этапе вы вдруг замечаете сбой в графике, вы просто ускоряетесь на следующем отрезке, без вреда для проекта в целом.

2. Подберите исполнителей

Когда вы детально определились с тем, что вам предстоит сделать на объекте, наступает время выбрать исполнителей на каждый из этапов работ и прописать для них графики выходов.

❗️Иногда и довольно часто эти графики буду накладываться один на другой. Необходимо скоординировать работы всех привлечённых людей и компаний таким образом, чтобы их сотрудничество было психологически комфортным и эффективным.

Несоблюдение этого условия неизбежно отразится на качестве.

3. Соблюдайте культуру труда на объекте

Это, прежде всего, про приёмку материалов и организацию ответственного хранения на объекте.

Также сюда относится обязательная уборка объекта в конце каждого рабочего дня.

❗️Ну, и само собой разумеется, все работы должны выглядеть красиво, вне зависимости от того, будет ли их видно по завершению отделки. В этой педантичности есть и чисто практический смысл. Ведь все скрытые работы - это фундамент, базис для финишных работ.

4. Своевременно и грамотно принимайте промежуточные этапы работ

Главный лайфхак здесь в том, что вовремя пойманный косяк в любых работах устраняется быстро и не несёт за собой существенных материальных издержек.

❗️Это как в медицине. Болезнь проще упредить, чем лечить потом запущенный случай. Так что не доводим до скальпеля, обходимся чаем с малиной.

5. Никогда не пренебрегайте поставщиками материалов

Больше половины долгостроев случается по причине срыва графика поставок.

❗️Чтобы этого избежать, выбирайте только проверенные компании и оплачивайте материалы заблаговременно.

Лучше всего умножать срок поставки на два. Тогда в случае форс-мажора у вас всегда будет люфт времени на решение проблемы и не возникнет вынужденного простоя исполнителей на объекте.

6. Выбирая каждый вид материала, предельно внимательно подходите к вопросу его цены

Во-первых, есть такая штука как маржа магазина. Чем она больше, тем более низкого качества товар вы покупаете при одинаковой розничной стоимости двух товаров на стенде магазина.

Во-вторых, смотреть нужно в первую очередь даже не на стоимость покупки, а на стоимость эксплуатации. Ремонт - это всегда игра в долгую. И приобретённый вами материал / прибор окупается только в случае надлежащего срока безотказной службы.

7. Будьте очень внимательны при работе с мебельными компаниями

На этапе проработки эскизов будущего кухонного гарнитура и встроенной мебели обязательно поинтересуйтесь фурнитурой, обработкой фасадов, особенностями монтажа.

❗️После прорисовки эскизов поставщик мебели должен выдать вам на руки чертежи и инсталляционные схемы, в соответствии с которыми ваши исполнители подготовят объект к будущей сборке мебели.

На этапе сборки внимательно следите за соблюдением технологии. Мебель устанавливается на объекте в последнюю очередь, и любая допущенная неаккуратность приводит к нанесению ущерба выполненным отделочным работам и может стоить вам больших хлопот.

Читайте также:

Ремонт в один подход

Как разделить ремонт на этапы