Все, не могу больше работать кадровиком, персональщиком, HR-ом

16.10.2017

Не могу, потому что работодатели в большинстве своем стали настолько алчными, наглыми и беспринципными, что аж оторопь берет. Когда я выбирала эту профессию, я думала, что выбираю ее навсегда. Своей главной задачей я видела помощь людям. Мне нравилось помогать им определиться с выбором, или поддержать их в мнении, что выбор сделан правильно. Нравилось рассказывать им о том, как они могут вырасти в своей профессии, кем могут стать в дальнейшем, куда пойти, если что-то не получиться.

Но работодателям насрать, будут ли люди расти и будет ли им нравиться их работа. Работодателям надо как можно больше обмануть и как можно меньше заплатить. Им надо подделывать документы, чтобы не отвечать за производственные травмы. Им надо договора с сотрудниками в размере МРОТ, чтобы не оплачивать отпуск, переработки, больничные и прочее. Им надо вообще не заключать договора ( или не отдавать второй экземпляр на руки), чтобы потом кинуть и не платить вообще. Им надо набрать толпу безработных, наврать им с три короба, пообещать что-то и потом обмануть, не дать обещанное под каким-либо предлогом.

Меня тошнит от всего этого. Меня тошнит от предложений типа : «у меня 100 человек штата и я собираюсь их наебать. Давайте сделаем это вместе». И от вопросов типа: « А у вас был опыт наебывания кучи людей? А опыт разборок с проверяйками?» Меня трясет от того, что мне в открытую предлагают нарушать закон, обманывать людей. А если и не в открытую предлагают, то потом все равно все сводится к этим предложениям. Сначала вроде как порядочный человек передо мной. Рассказывает как хорошо у него всем и вся. Как только начинаешь работать, все гнилое нутро этого хорошего человека вылезает наружу.

За последние пару лет я перестала встречать порядочных людей. Все какие-то мошенники без совести и чести. Последний, кто предложил мне работу (директором по персоналу), некто П-ков ( ГК М-бу). Отзывов о нем и его компании в интернете просто гора. Кидает всех направо и налево: от партнеров и сотрудников до поставщиков и субподрядчиков.

Так вот что я решила: я буду помогать людям и помогать им совершенно БЕСПЛАТНО. Любому, кто позвонит мне или напишет, что ему нужна моя помощь. Какую помощь я могу оказать:

1. Помочь тем, кого уволили, или обидели на работе. Не додали денег, заставили что-то написать-подписать, угрожают, притесняют, обманывают, не дают договор на руки и т.д. и т.п. И советом помогу и делом. Вплоть до иска в суд, если надо.
2. Помочь тем, кто хочет уволиться, но опасается, что его кинут на деньги (расскажу, как сделать так, чтобы не смогли кинуть).
3. Помочь тем, кто хочет устроиться на работу и не может это сделать.

Елена Вавина в Facebook