"Это ГИБДД" - так представляется мошенник! Новый развод!

15.05.2018

Телефонное мошенничество один из самых распространённых видов преступлений на сегодняшний момент. Если раньше звонки поступали на случайные телефоны - то сегодня мошенники внимательно изучают будущую жертву и готовятся к подобным звонкам. Поэтому без предварительной проработки Вам никто никогда не позвонит.

Если раньше ночью поступал звонок якобы от ГИБДД. Когда мошенник говорил что ваш близкий родственник совершил наезд на пешеходном переходе и ему грозит тюремное заключение. Он предлагал "замять дело" за крупную сумму денег и что необходимо подъехать как можно скорее в течение 10-15 минут, иначе дело замять не получится. Сейчас мошенники поступают намного жестче и серьезнее.

Первое, что делает мошенник - это передает трубку вашему родственнику, который пытается описать ситуацию находясь в истерике и на грани нервного срыва. На самом интересном моменте полицейский выхватывает трубку и начинает говорить вам - что вам необходимо сделать. Сколько денег собрать, куда их привезти, через сколько минут Вы должны быть на месте.

Человека пугают, что сейчас подъедет начальство, и необходимо решать вопрос очень очень быстро и на месте. Жертва не успевает оценить ситуацию и моментально бежит расплачиваться, как правило, деньги у подобных жертв есть. Самое главное мошенники стараются испугать жертву.

Как готовятся мошенники

Мошенники заранее выбирают очень состоятельную семью. Выясняют, какие родственники есть, на какой машине они перемещаются, какой марки авто, даже узнают номера автомобилей. Затем подбирают необходимого актёра для того, чтобы он общался с родителями.

Если не получается сымитировать родственника - то его голос предварительно записывается на диктофон врезаются нужные куски фраз. В большинстве случаев звонят матерям - так как они более подвержены эмоциональному стрессу.

Чего не скажут мошенники

Вы никогда не увидите какой был номер телефона - он будет скрытым. Мошенники избавятся от сим карты, с которой будут звонить вам.

Вас будут торопить - никто не скажет вам ФИО, звание, должность, вам не дадут ни секунды для обдумывания вопроса.

Мошенники будут всячески уходить от неудобных вопросов и не отвечать на них - ссылаясь на плохое качество связи.

Обезопасить себя

Первое, что нужно сделать, - задайте вопрос личного характера своему сыну - пусть он ответит. Это должен быть вопрос ответ на который знает только он. Вторым надежным вариантом будет - перезвонить сыну на его номер телефона.

Расскажите о подобном виде мошенничества своим старшим родственникам, людям в возрасте и родителям бабушкам и дедушкам.


Понравилась статья? Поставь лайк!

Подписывайся на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.
А также:
Наш сайт: npfond.com
Группа в ВК: vk.com/npfondcom