Гипноз – как способ вымогательства денег

14.07.2018


Гипноз – не магия, а хорошо освоенный навык психологического давления. Раньше было страшно представить, что его будет использовать в коварных или жестоких целях. А теперь это один из излюбленных способов получения денег у мошенников.

Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.


Узнать мошенника-гипнотизёра может быть довольного проблематично. Им может оказаться любой человек, находящийся с рядом с вами.

Но всё же есть у них отличительные черты.

Гипнотизёры вводят людей в транс, состояние между сном и явью, когда человек не способен адекватно воспринимать действительность.

Поэтому стоит избегать тех людей, которые:

· Смотрят вам в глаза, редко моргая;

· Медленно и монотонно разговаривают;

· Крутят в руках какие-либо предметы;

· Хотят дотронуться до вас, чтобы остановить;

· Задают много слишком личных вопросов.

Потенциальной жертвой мошенника становятся не все подряд.

Обычно злоумышленник выбирает уставшего человека, не выспавшегося, нервного или тревожного.

Одним словом, не совсем эмоционально стабильного.

Так же жертвами могут стать пожилые люди или маленькие дети, плохо знающие местность приезжие или неосведомлённые в каком-то деле обыватели.



Если избежать встретить с мошенником-гипнотизёром не удалось, и вы попали под его «чары», почувствовав любые изменения в себе (сонливость, усталость), нужно немедленно прекратить любое с ним общение, отойти в сторону, не смотреть в глаза, заняться каким-либо делом и т.д.

Будьте осторожные при общении с незнакомыми людьми!

Понравилась статья? Поставь лайк!

Наш сайт: npfond.com Группа в ВК: vk.com/npfondcom