Накопительная пенсия в 2018 году

14.07.2018


В настоящее время многие люди, которым осталось пару лет до пенсии, обеспокоены мораторием на накопительные пенсии. Но волноваться пока что не о чем, ведь этот закон вступит в силу ещё не скоро. А вот о размере таких пенсий можно рассказать много интересного.

Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.

Формула, по которой высчитывается накопительная пенсия, довольна проста. Берутся накопленные на пенсионном счету средства и делятся на так называемую величину Т.

Эта буква обозначает какой-либо промежуток времени, за который должны быть выплачены пенсионные отчисления. В 2018 году число Т равно 246.

Вот здесь и начинается проблема.

Так как срок выплаты достаточно большой, то накопительная пенсия очень мала, около пары тысяч, а то и меньше!

Но даже эту маленькую прибавку получить непросто.




По закону накопительная пенсия может быть прибавлена к основной, если её размер превышает пять процентов. Но, к счастью, эти деньги не пропадут, а просто будут выплачены одним разом.

Но есть ещё одна небольшая хитрость, с помощью которой можно увеличить размер накопительной пенсии.

Если вы уже можете получить накопительную пенсию, но не подали заявление, например, в течение года, то период выплаты уменьшается на 12 месяцев.

Путём лёгких математических подсчётов, мы получаем большую накопительную пенсию.

Понравилась статья? Поставь лайк!

Наш сайт: npfond.com Группа в ВК: vk.com/npfondcom