Оплата услуг ЖКХ и прописанные жильцы

22.06.2018


Собственники квартиры имеют не только право обладания недвижимостью, но так же и обязанности по оплате услуг ЖКХ, содержанию и ремонту дома. Те люди, кто снимает жилплощадь, оплачивают коммунальные услуги, кроме взносов на капитальный ремонт.


Поставьте палец вверх, если вам интересна эта тема, так мы определим что действительно интересно нашим читателям и будем писать для Вас интересные статьи.


Помимо собственника в квартире проживают также члены его семьи, которые зарегистрированы в ней и учитываются на лицевом счете.

Они пользуются теми же услугами, соответственно количество прописанных людей на жилплощади влияет на квартплату.


1) Если в квартире не имеется счетчиков, то число проживающих влияет на стоимость газа, холодного и горячего водоснабжения водоотведения, подачи электроэнергии.

Тогда плата за использование ресурсов усредняется, рассчитывается по нормативам с учетом тарифа и количества людей и растет пропорционально количеству прописанных жильцов. Если счетчики не используются без технической причины, вся сумма умножается еще и на дополнительный коэффициент.

При наличии счетчика в квартире, количество проживающих никак не влияет на стоимость услуг.

2) Число прописанных людей в квартире не влияет на оплату отопления и взносов на капитальный ремонт, она рассчитывается исходя из площади.

3)Вывоз мусора можно оплачивать и по площади квартиры, и по числу проживающих в ней, на усмотрение собственника.

4) Плата за наем квартиры зависит только от благоустройства района, ремонта в квартире и расположения.

Зарегистрированные жильцы обязаны платить столько же, сколько и владелец.

Понравилась статья? Поставь лайк!

Наш сайт: npfond.com Группа в ВК: vk.com/npfondcom