Маркетплейс «М.Видео» начнёт продавать одежду

По информации портала New retail маркетплейс, принадлежащий М-Видео, начнёт продажу одежды на своей площадке

Работа с товарами в данной категории будет начата по модели «click and collect».

Маркетплейс Goods, принадлежащий Группе компаний «М.Видео-Эльдорадо» Михаила Гуцериева, планирует уже в 2019 году запустить продажу одежды, обуви и аксессуаров.

Об этом ранее в интервью New Retail рассказал Соломон Кунин, генеральный директор онлайн-платформы Goods. Он рассказал и о причинах того, почему товары в данном перспективном сегменте до сих пор не были представлены на маркетплейсе.

«Мы не делали этого ранее, так как наши стандартные процессы не в полной мере поддерживают процесс примерки», – отметил господин Кунин.

Торговля одеждой будет развиваться в формате «click and collect», при которой покупка товара происходит на онлайн-площадке, а примерка и покупка – в офлайн магазине. Такая модель станет основной, однако маркетплейс планирует развивать возможности доставки.

«Мы считаем, что именно эта схема работы станет основной в категориях одежды и обуви. В то же время, параллельно мы будем развивать и возможности доставки с примеркой, опираясь на партнерство с логистическими компаниями, которые умеют это делать», – в частности отметил Соломон Кунин.

Предположительно доля категорий fashion в продажах goods.ru составит около 30%.

Это естественное развитие событий все маркетплейсы приходят к тому, чтобы стать универсальными площадками. Такой путь в своё время прошёл ULMART от электроники перешёл к широкому ассортименту, сейчас активно этому пути движется Wildberries от одежды к электронике и более широкому ассортименту. По сути, маркетплейсы являются электронными универмагами, которые мы раньше знали.

Goods основан в России в 2016 году, 80% компании принадлежит группе «М.Видео-Эльдорадо», входящей в структуры Михаила Гуцериева, еще 20% – Александру Тынковану. По данным «Infoline-Аналитики», в первом квартале 2019 года оборот компании превысил 1 млрд руб., количество заказов составило более 250 тыс., среднемесячный трафик достиг 4 млн.

Подробнее с интервью Соломона Кунина можно ознакомиться здесь.

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Специально для вас мы подобрали ещё интересную статью «Как мы будем покупать в ближайшие три года?» маркетплейсы, бескассовое обслуживание всё это новые понятия и неплохо бы понять, какую выгоду можно из этого извлечь.