Ховринская больница - самое большое заброшенное здание Москвы

Заброшенные здания издавна считались самым привлекательным отшельническим местечком, куда так и норовили попасть представители различных субкультур. На территории бывшего Советского союза таких строений, без преувеличения, тысячи, а то и миллионы. Злачное место для отшельников находится и в России.

Проект спасения

В Подмосковье в 1980 году строители начали возведение больницы формой звезды с тремя лучами и шестью разветвлениями на каждом. На этот масштабный проект возлагали огромное количество надежд, лечебница должна была стать самой большой на просторах всего СССР. По плану здание рассчитывалось на 1400 мест, что особенно впечатляло москвичей.

Фото с https://mir24.tv/articles/16317266/misticheskii-realizm-pochemu-hovrinskaya-bolnica-navodit-uzhas-na-moskvichei
Фото с https://mir24.tv/articles/16317266/misticheskii-realizm-pochemu-hovrinskaya-bolnica-navodit-uzhas-na-moskvichei

Будущим достоянием гордились еще до завершения строительства, но, к сожалению, ожидания так и не были оправданы. Спустя всего пять лет строительный процесс был приостановлен, а в 1992 году его и вовсе забросили. Перед тем, как начать сооружение такого серьезного объекта, никто не предусмотрел внезапное появление возможных форс-мажоров. Так, в самый разгар процесса, стены больницы вместе с фундаментом начали медленно опускаться под землю. Грунтовые воды потихоньку затапливали нижнюю часть здания.

Фото с http://stalkers.info/zabroshennaya-hovrinskaya-bolnitsa/
Фото с http://stalkers.info/zabroshennaya-hovrinskaya-bolnitsa/

Жизнь заброшенной больницы, взамен на тысячу человеческих душ

ХБЗ (Ховринская Заброшенная больница) уже более трех десятков лет одиноко смотрит на улицу Клинскую и испуганных прохожих. Местные жители обходят это место десятой дорогой и уверенны, что здесь опасно находится одному. Все они в один голос утверждают, что в стенах «заброшки» насильственной смертью умирают люди и животные. Фрагмент этого ужасающего зрелища своими глазами видела девушка, живущая в этом районе. «Женщина тут гуляла неподалеку пару лет назад. Она собаку выгуливала, так не успела оглянуться, как ее любимый питомец пропал. Все обходила, все улицы, близлежащие районы – зря все, безрезультатно. Только через пару дней нашла мертвое животное с отсутствующими конечностями» - говорит с дрожащем голосом очевидица. Она же сообщила, что женщина по загадочным обстоятельствам тоже погибла вскоре в стенах этой же больницы.

Фото с https://www.liveinternet.ru/users/antiteror/post52177546/
Фото с https://www.liveinternet.ru/users/antiteror/post52177546/

Говорят, в начале девяностых обитали тут сатанисты. Группа жестоких фанатиков держала в страхе всю округу. «Они ловили животных, вероятно, для жертвоприношений. Затем почувствовали, что ответственности за это понесут и от безнаказанности на людей переключились» - жалуется женщина. По общим данным несчастных жертв, найденных на территории Ховринской заброшенной больницы, насчитывается более восьми сотен. Даже по одному из граффити на стене внутри здания написано «ХБЗ – страна чудес. Попал сюда и тут исчез»

Благо, к 2019 году эту «обитель зла» планируют полностью снести местные власти. Правда, на этом же месте хотят построить огромный комфортабельный жилищный комплекс. Но до конца этого срока все желающие еще смогут попасть в стены загадочной больницы, которая, вместо того, чтобы когда-то спасать людей, жестоко погубила сотни жизней. Если, конечно, у кого-то хватит смелости на такое «изысканное» путешествие…

Буду рад каждому лайку и комментарию, пишите!