Родина
45 817 subscribers

Мажорка приехала в дет.дом "искупить грехи молодости" и увидела там девочку (авторский рассказ)

22k full reads

С уставших стен детского дома «Лютик» тихо потрескивая отпадала старая краска. Все от того, что дети сегодня никак не могли успокоить свои эмоции. И топот на коридорах не прекращался уже долгих два часа. Еще утром воспитатель, Анна Николаевна, сообщила , что к ним в гости приедут хорошие люди. Дети знали, их ждет много подарков, вкусностей и сегодня точно никто не будет наказан. Из кухни доносился уже привычный запах немного подгоревшей манки.

― Обед! ― громко закричала Анна Николаевна.

Кушать никто не хотел, но перечить строгой воспитательнице было довольно опасно.

Толпа детей рванула в столовую, толкая и сбивая с ног друг-друга. Создавалось впечатление, что дети очень проголодались.

На самом деле, они просто не могли справится с собой. У каждого из этих одиноких малышей,в голове проносились мечты и картинки о подарках, которые они сегодня получат.

― А мне точно машину привезут сегодня. Красную,большую с огромным ковшом, ― во весь голос заявил белокурый Славик.

― А мне вообще вертолёт подарят, ― сказал Макар.

Сегодня дети кушали манку с особым энтузиазмом, никто не выискивал комочки и не пытался услышать надоедливый запах. Сегодня было вкусно. Сегодня было весело, сегодня тот самый день,день подарков, внимания и развлечений, а возможно даже, перемены судьбы. Каждый раз когда в «Лютик» приезжали новые спонсоры, дети старались нарядится и понравится. Нет, в лютике было вовсе неплохо, за исключением манки и дисциплины. Здесь уж если провинился, готовься к худшему…

― Порядок и самодисциплина - единственный шанс выйти из детского дома людьми. ― Говорила, строгая, но такая родная, Анна Николаевна.

Ох сколько судеб ей довелось увидеть, работая в «Лютике». Своих детей Анна Николаевна не имела, потому всю свою любовь она подарила детскому дому и его маленьким обитателям. Кому как ни ей известно как коварна и непредсказуема может быть судьба человека и как много придется пройти этим маленьким крохам.

Развязка вас удивит! Продолжение истории вы можете посмотреть в видео формате, (чтоб это сделать нажмите на проигрыватель, и выберете ПОСМОТРЕТЬ НА Youtube). Либо далее можете прочитать эту интересную историю.

Блестящие фары сверкнули во дворе детского дома. Дети столпились у окна.

― Вауууу какая машина, - громко закричал один из мальчиков.

Машина была действительно красива, как собственно и ее хозяйка. Маленькая Катенька пыталась просочиться через спины сверстников, чтобы детально рассмотреть женщину которая приехала. Катя никогда не видела таких красивых людей. Женщина, которая вышла из машины, показалась Кате настоящей принцессой.

― Вырасту и буду тоже такая красивая, -тихо и с восторгом прошептала девочка. Толпа детей хором захохотала.

― Куда уж тебе до нее, - сказал один мальчик.

― Посмотри на свое лицо, клякса.

Катя расплакалась и убежала в комнату, девочка очень стеснялась своего родимого пятнышка на лице, а сверстники не упускали возможность посмеяться, то и дело называя ее «Кляксой».

Дети смотрели как помощники женщины выгружают подарки из большого джипа, пока молодая Дама беседует с директором детского дома. Уже через пол часа детей позвали в актовый зал для того, чтобы раздать подарки и познакомить хозяйку благотворительного фонда Лидию Ивановну с подопечными. Каждый из детей приготовил стих или песню к этому мероприятию.

Дети в детском доме «Лютик» были очень талантливы. Анна Николаевна была весьма творческим человеком и всячески пыталась развивать детей.

― Лидия Ивановна, мы приготовили для Вас небольшой концерт, ― заявила директор детского дома.

Анна Николаевна попросила детей выйти на сцену, глазами бегая по листку, на котором был написан сценарий.

― Так Вячеслав, ты выступаешь после Катеньки! ― заявила воспитатель.

― Катя, где Катя? ― растеряно спросила Анна Николаевна.

― Я видела как она убежала в комнату, ― ответила одна девочка.

Анна Николаевна пошла в спальню

― Катенька, ты чего здесь сидишь? Сейчас будут раздавать подарки и сладости. Ну же ,перестань рыдать! Вот вырастишь, посмотрим кто еще посмеется, ― сказала воспитатель, робко обнимая девочку.

Сегодняшний прецедент был не новостью, такие ситуации случались по несколько раз на день. Катя взяла воспитателя за руки и те проследовали в актовый зал? где детки уже начали свое выступление.

― Вот видишь, пропустила свою очередь, теперь будешь петь последняя, ― сказала Анна Николаевна Кате.

― А можно я расскажу стих? ― спросила девочка. Она не могла выровнять дыхание после долгих рыданий.

― Хорошо, можно стих, ― ответила воспитатель.

Катя смотрела в зал, где сидели гости и никак не могла отвести взгляд от красивой и жизнерадостной Лидии Ивановны, женщина хлопала деткам и улыбалась широкой белоснежной улыбкой, она казалась доброй и даже волшебной.

― Катя! ― окликнула девочку воспитатель, ― Тебе пора на сцену!

Катя вышла и тихим голосом зачитала четверостишье, которое для нее сочинила Анна Николаевна на праздник год назад.

― И ветер, и тучи, и холод могучий,
И волны морские не сломят твой дух!
Запомни ты очень, ты очень везучий,
Когда твоя мама с тобой, милый друг.

Лидия Ивановна заплакала, Катя быстро убежала со сцены.

― Что случилось? - спросила Анна Николаевна перехватив девочку

― Ей не понравилось, ― со слезами ответила Катенька.

― Глупости, ― успокоила девочку Анна Николаевна.

― Она расстроилась, потому что у нее нет такой замечательной девочки как ты, - добавила воспитатель и усадила Катю на стульчик.

Всем раздали подарки и дети радостно убежали в игровую комнату. Лидия Ивановна подошла к директору детского дома поблагодарить за представление. На женщине не было лица …

― Скажите, а что это за девочка читала стих в конце?

― Это наша Катенька, она живет у нас с крохотного возраста, ее мама отказалась от нее еще в род доме, ― добавила директор.

― Скажите, могу ли я взять эту девочку к себе на один день? ― спросила Лидия Ивановна.

― У нас запрещено брать детей, если Вы не являетесь опекуном девочки. Вся эта процедура требует множество проверок и документов. Сейчас действует новая программа, которая предполагает под собой частичное опекунство над ребенком. Вы можете оформить все нужные документы, после чего у Вас будет возможность брать девочку и проводить с ней дневное время. Эта программа создана для помощи детям в их социализации и развитии. Вы можете водить ее на кружки и в парк, даже брать домой, но к вечеру девочка должна быть в детском доме.

― Какие документы требуются? ― судорожно спросила Лидия Ивановна, ― Я хочу забрать эту девочку сегодня же.

Директор пригласила женщину в кабинет и объяснила все тонкости процедуры. Лидия Ивановна поспешила в машину и тут же уехала. Никто не мог понять почему так сильно девочка встревожила директора благотворительного фонда. В детский дом не редко приезжали спонсоры и подобных ситуаций никогда не происходило. Воспитатели и директор отправились по своим делам Дети готовились к обеденному сну и уже через час детский дом «Лютик» накрыли покой и долгожданное умиротворение. Пробудившись от дневного сна, в «Лютике» началась привычная суета ….

Вдруг шум мотора, дети снова кинулись к окну.

― Посмотрите, эта женщина вернулась! ― закричал один мальчик .

― Действительно, ― удивилась Анна Николаевна и вышла в коридор послушать, что там происходит.

Лидия Ивановна привезла все нужные документы для временного опекунства и спешно забрала маленькую Катю к себе в машину. Они ехали и молчали. Катя никогда не покидала стены детского дома и ей было немного страшно, не смотря на то, что воспитатель и директор заверили ее в том, что Лидия Ивановна прекрасная женщина, ее нечего бояться и уже к вечеру девочка может вернуться домой.

― Ты любишь мороженное? ― спросила Лидия Ивановна девочку, неспешно проведя по ее белокурым волосам.

― Люблю, ― ответила Катенька.

― Тогда сегодня мы поедем в кафе и ты будешь кушать все чего пожелаешь.

Машина припарковалась у красивого места с каруселями и аттракционами. Катя видела подобное только во время просмотра кинозала, который разрешался вечером для тех, кто хорошо себя вел и не был наказан. После того, как они обошли ряд аттракционов, Лидия Ивановна усадила девочку за стол, заказав ей все чего та желала. Катеньку немного пугало с какой тоской и грустью женщина смотрела на нее. Она очень мало говорила, только смотрела и время от времени проводила рукой по лицу, касаясь пятна, которого так сильно стеснялась девочка .

― Я не красивая, ― заявила Катенька. ― Все в группе смеются надо мной из за моего пятна и обзывают кляксой

― Что ты? Ты самая красивая и очень особенная девочка, ― опровергла Лидия Ивановна.

Она смотрела на Катю и из глаз то и дело катились слезы!

― Я нашла тебя! Ты жива! ― все, что проносилось в голове молодой женщины.

Семь лет назад она потеряла мать, муж отобрал ее единственное жилье, которое мама оставила в наследство и выгнал беременную Лидию на улицу. Она вспоминала как ночевала прям на лавке и как пряталась под дождем в грязных подъездах, как изнемогала от голода, и как ее выгоняли из всех магазинов, переживая, что она может что-нибудь украсть. И конечно, она вспоминала день когда появился ребенок, которого не могла прокормить и не знала куда принести, и как она оставила маленькую девочку , написав отказ.

― Смотри Катенька, я покажу тебе секрет, ― Сказала Лидия Ивановна.- После того как ты это увидишь, ты будешь знать какая ты необычная девочка, только никому пока не рассказывай об этом секрете, договорились?

― Договорились, ― ответила Катенька.

Женщина достала из сумки платок и провела по своему лицу, слой тонального крема слез, а под ним скрывалось родимое пятно точь в точь как у Кати.

― Ух тыыы, ― вскрикнула малышка.

― Такое есть только у меня и у тебя, это знак того, что мы отныне всегда должны быть вместе, ― произнесла женщина.

Лидия Ивановна была уверена что Катенька и есть ее дочь! Еще 5 лет назад, когда она искала свою девочку, ей сказали что та умерла, но глядя на Катеньку, она понимала что произошла чудовищная ошибка и вот же ее девочка сейчас сидит перед ней и кушает мороженное и не все еще потеряно, она может взять девочку себе и дать ей все то о чем о мечтала и ради чего стремилась встать с колен.

К вечеру малышку нужно было вернуть в детский дом. Лидия Ивановна тут же занялась оформлением полного опекунства над девочкой, так как у женщины теперь было достаточно средств и возможностей, то вся процедура заняла не больше двух недель. Пока велись все проверки оформления, Лидия Ивановна все свое время проводила с девочкой и только к вечеру возвращала ее в детский дом. И вот свершилось, все документы готовы.

Большего счастья в жизни не испытывали ни маленькая Катенька, ни сама Лидия Ивановна.

https://cdn1.img.sputnik-ossetia.ru/images/971/33/9713314.jpg
https://cdn1.img.sputnik-ossetia.ru/images/971/33/9713314.jpg

Покидая стены, которые вырастили девочку, пролилось немало слез, плакала малышка и все детки, которых брала зависть, и замечательная Анна Николаевна, и сам директор «Лютика»

Переступив порог красивого дома, Лидия Ивановна проводила девочку в ее новую спальню, которую та приготовила за время оформления документов. Они играли и шутили весь день, и мама и малышка были безмерно счастливы воссоединиться.

Вечер накрыл их уютный дом, Лидия уложила девочку в ее красивую новую постель, оставила ночник и со спокойным счастливым сердцем села за ноутбук проверить работу, которую она изрядно запустила за последние две недели счастья. Женщина открыла почтовый ящик и увидела, что пришли результаты экспертизы ДНК.

― Ох,я и забыла, ― вслух произнесла женщина.

Открыв письмо земля ушла из под ног на какое-то мгновенье, буквы плыли и она не могла поверить собственным глазам. Вероятность родства 0,00001%

― Как это возможно????

С тех пор как Лидия увидела Катеньку и мысли о том, что это не ее дочь, в голове у женщины не возникало. Она горько плакала и не могла ни с кем поделиться. Возникало уже знакомое ей ощущение, она чувствовала подобное впервые когда оставила ребенка в роддоме, второй раз когда искала девочку и оказалась, что та не выжила, и вот снова….

Практически без сил, держась за стены и рыдая, женщина зашла в комнату Катеньки. Она села на край кровати и смотрела на девочку. Катенька сладко сопела ….Возможно впервые так сладко и спокойно спала девочка. Переворачиваясь на другую сторону, Катенька немного приоткрыла глаза и, взяв Лидию за руку, тихонько прошептала

― Мама….

Лидия вытерла слезы, сердце ее снова застучало.

― Мама, ― ответила Лидия Ивановна. ― Теперь я твоя Мама!

Авторы рассказа Олег и Александра Пушкины