Мадуро задержал сотрудников охраны Трампа

6 May

Президент Венесуэлы 5 мая заявил о поимке 13 наемников в республике, которые были намерены совершить переворот. Среди пойманных преступников - 2 человека, являющиеся сотрудниками охраны президента США Дональда Трампа.

Соответствующее заявление Мадуро сделал во время выступления в Каракасе.

"Были пойманы 13 террористов. Мы изъяли материалы, которые они намеревались использовать для осуществления своего плана. Были найдены наркотики, доллары, оружие, спутниковые телефоны, радиоприемники, приборы ночного видения", - заявил Мадуро, выступление которого транслировалось по государственному телевидению."

Мадуро. Фото из интернета
Мадуро. Фото из интернета

Среди пойманных террористов оказался предатель Антонио Секеа и гражданин по фамилии Бадуэль, после допроса которого стало ясно, что в группе вторжения находились два американца из группы охраны президента США Дональда Трампа". Они позже были задержаны. После задержания были продемонстрированы документы американцев. Это: Люк Александр Денман и Айран Берри.

Напомним, что 3 мая властями Венесуэлы было предотвращено военное вторжение колумбийской банды на нескольких катерах. При высадке было уничтожено 8 человек, двое задержаны. Один из задержанных - агент управления по борьбе с наркотиками США.

На тот момент у властей из Каракаса была информация о намерении группы физически устранить Мадуро и совершать террористические акты.

ТАСС 5 мая обратился за комментарием в Белый дом, но ответа пока не получил.

Напомним, в начале апреля из США вышла целая "армада" кораблей под предлогом борьбы с наркоторговлей в Карибском бассейне. "
Состав участников — помимо США это еще 22 страны, включая Великобританию, Нидерланды и Францию, имеющие в Карибском море свои зависимые территории, а также Бельгию и Испанию. В составе группы кроме кораблей - самолет дальней радиолокации и поиска подлодок, вертолеты, группы морпехов и спецназа.
Очевидно, готовят такой вот снимок. Фото из интернета
Очевидно, готовят такой вот снимок. Фото из интернета
"Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция."

Это уже не первый инцидент подряд. До этого, 30 апреля, стало известно о задержании американцами венесуэльского судна в нейтральных водах под видом досмотра. Во время захвата пострадали двое моряков.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене и читайте дальше:

Военные корабли США охотятся за наркоторговцами или готовят вторжение в Венесуэлу?
Иран уходит в туман
Польский вирусолог назвал политику Белоруссии "вирусной бомбой"
«Северный поток-2» слишком долго строится
Распродажа украинского чернозема
Китай назначили "крайним"
На запуск ракеты Россия ответит ядерным ударом
Путешествие в Ергаки. Западные Саяны. Планирование.
Имя Сталина возвращается городам
Знаменитые деяния "Великих Укров"
Ходить или не ходить на Каракольские озера в Горном Алтае
Как увидеть каменные грибы
Где-то Багульник на сопках цветет... или Маральник?
Ороктойский подвесной мост на Алтае. Едем на машине.