КОРОЛЕВСКИЕ ПАКЕТЫ УСЛУГ: ОТЕЛИ ЛОНДОНА ГОТОВЯТСЯ К СВАДЬБЕ ГАРРИ И МЕГАН (видео)

09.04.2018

Кровать с балдахином в цветах британского флага, которую не стыдно предложить и королеве. В Лондоне в воздухе витают патриотические настроения, ведь уже скоро состоится монаршая свадьба: принц Гарри возьмёт в жёны американскую актрису Меган Маркл.

Отели класса люкс ведут масштабную подготовку. Бракосочетание состоится 19 мая, и гостиницы разрабатывают специальные королевские пакеты услуг.

В этом отеле на востоке Лондона в мае посетителей будут угощать коктейлем «Роял Роял». Его можно будет попробовать в гостиной, обставленной в истинно британском стиле. Утром подадут чисто английский завтрак, а в подарок каждый гость получит книгу о манерах и этикете в Великобритании.

[Маттео Москателл, бармен]:
«Мы ожидаем, что в этот период будет очень и очень оживлённо».

Ещё одна изюминка: американо-британские закуски для чаепития.

[Маттео Москателл, бармен]:
«Есть наша главная выпечка, которую подают с маслом, сдобный хлеб – с клубникой. Также есть солёные закуски: макароны с сыром или хот-дог с чили».

Номера в период свадьбы будут стоить от 570 долларов США за сутки и больше.

А этот отель расположен прямо на площади Пикадилли. Букингемский дворец находится от неё всего в нескольких минутах ходьбы.

С апреля по конец июня гостям здесь тоже предложат королевские пакеты услуг. Управляющий директор гостиницы говорит, что здесь часто останавливались и члены монаршей семьи. Среди них были и принцесса Анна, и леди Ди.

[Гийом Марли, управляющий директор отеля]:
«Послеобеденный чай здесь раньше подавали в прекрасном зале Grill. За Дианой был закреплён определённый столик. Мы сейчас сидим на её месте. Наши гости также могут заказать себе именно этот столик».

В пакет услуг включено проживание в номере с видом на площадь Пикадилли, поездку на королевскую свадьбу в Виндзорский замок, пикник, а также ВИП-доступ на достопримечательности и в магазины, которые имеют лицензию на поставку своих товаров к королевскому двору. По приезду всех ждёт церемония чаепития. Стоит такой пакет услуг не менее 3600 долларов за ночь.

Если гости заплатят приблизительно в два раза больше, то дополнительно получат билеты в королевский гольф-клуб, а также отправятся в тур по Лондону на вертолёте.

На свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году в Лондон приехало на 600 тысяч посетителей больше, чем обычно. Согласно подсчётам, туристическая отрасль получает от королевской свадьбы от полутора до более чем двух с половиной миллиардов долларов дохода. Кроме того, прибыль заведений, которые ассоциируют с бракосочетанием, в последующий год обычно на 20% выше.