Выставка Baselworld: сумочку украсили 9888 бриллиантами (видео)

Эта сумочка в виде бутылки Coca-Cola — один из роскошных экспонатов международной выставки Baselworld в Швейцарии. Необычное изделие украшают почти 9888 крошечных бриллиантов общим весом 120 карат.

[Аарон Шум, владелец компании Coronet]:
«Это особенный материал, похожий на пуленепробиваемое стекло. Выглядит так, будто внутри поднимаются пузырьки. Это бриллианты. Правда, здорово?»

Дамский аксессуар стоит 300 тысяч долларов. Он вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как сумочка с самым большим в мире количеством бриллиантов.

Лондонская компания Graff Diamonds представила коллекцию Carissa. Ювелиров вдохновила красота живых цветов. Украшения из бриллиантов, платины и белого золота стоят от сотен тысяч до нескольких миллионов долларов.

А эти изящные, словно воздушные, кулоны создал итальянский бренд Leo Pizzo. Его изделия продаются по более демократичным ценам.

[Лео Пиццо, ювелир]:
«На рынке ювелирных украшений в последние годы продажи упали. Это касается, в основном, дорогих, высококачественных изделий. Но ювелирные украшения средней стоимости продаются по-прежнему хорошо, поэтому производители сосредоточены на них».

По данным аналитиков, продажи на мировом ювелирном рынке сократились в 2015-м. Следующий год для них стал более успешным, и в 2017-м падения больше не было. Тем не менее, на выставку в Швейцарию в этот раз не приехали многие мелкие компании. Несколько залов пустуют.

[Пол О’Нил, главный редактор издания Worldtempus]:
«Мы видим на 50 процентов меньше участников, чем в прошлом году. Это большая проблема. И все ждут, что же предпримут организаторы».

По мнению аналитиков, небольшие компании, пережившие кризис, не смогли участвовать в выставке из-за дорогой аренды залов. Впрочем, эксперты считают, что следующий год будет успешнее.

Выставка Baselworld проводится в швейцарском городе Базель с 1917 года. На ней ежегодно представляют новинки в сфере производства ювелирных украшений и часов.