Бывалые рыбаки поделилилсь секретом суперподкормки

В Нижнекамске прошел ежегодный чемпионат по рыбной ловле среди слабовидящих и слепых людей. На него съехались рыбаки из семи городов Татарстана.

Этот чемпионат проводят на Каме четвертый год подряд. В этот раз, помимо нижнекамцев, сюда приехали рыбаки из Набережных Челнов, Бугульмы, Мензелинска, Уруссу и Бавлов.

Несмотря на то, что погода выдалась ветреная, а это, по словам рыбаков, не самое удачное время для рыбалки, клев был неплохой. И конкурсантам удалось поймать и чехонь, и сорожку. Первое место - за бавлинскими рыбаками.

- Наш секрет – самая вкусная подкормка, подальше бросать и иметь доброго мужа-рыбака и хорошего помощника спортсмена, - говорит участница чемпионата Ольга Лыкова.

А вот какую лучше подкормку сделать, Ольга скрывать не стала.

- Чуть-чуть ореховые привкусы, гороховую муку или муку с яйцами, чтобы была татарская лапша для рыб - они любят такое, - говорит рыбачка.

Но многие предпочитают с приманкой особо не заморачиваться, и используют червей, опарышей и перловку. Большинство из рыбаков слабовидящие. Но есть и полностью незрячие, ориентируются они на ощупь.

- Любил рыбалку, когда зрячий был, это все осталось со мной, только поплавка не вижу, а резинку, донка, закидушка - это пожалуйста, - говорит участник чемпионата Николай Трофимов.

Соревнования проходили по двум классам - среди тотально незрячих и среди тех, кто обладает остатком зрения.

- Команде предстоит поймать как можно больше рыбы, а в личном зачете приз можно получить за самую большую рыбу, за лучшую визитную карточку, за семейную пару и еще много номинаций, - говорит председатель нижнекамского общества слепых Тамара Часовская.

Победители получили денежное вознаграждение. Остальные участники чемпионата - памятные призы по номинациям.