Нижнекамцы получили коммунальные счета по новой форме

13.07.2018

Нижнекамцы получили новые счета за услуги ЖКХ. Теперь квитанция будет содержать намного больше информации: размер повышения платы, сумму долга и штрафа, а также сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ. Старая форма квитанции от 2014 года при этом утратит силу.

Однако не все в новых квитанциях понятно. Например, у некоторых в графе «Капитальный ремонт» сумма в пару тысяч рублей. Особенно странно это видеть в квитанциях жильцов, проживающих в домах по ул.Гайнуллина, говорят люди. Дома-то - новые.

Ситуацию корреспонденту NTR-24.RU прояснили в ЕРЦ. С первого июля в Республике Татарстан введена система платежного документа, где в разделе каждой услуги отражены суммы задолженности по лицевому счету. В новой квитанции больше информации и она более «прозрачна» в плане услуг и оплаты.

- При начислении просим обращать внимание на столбец №11, где отраженно начисление за текущий период, а так как у нас появился долг на начало, просим обращать внимание, что в пункте №14 отражается сумма задолженности на начало. Из нее вычитается сумма поступивших средств и к ним добавляется сумма начислений на текущий период, - разъясняет руководитель «ЕРЦ - Татэнергосбыт» Наиля Насретдинова.

Проще говоря, платить надо итоговую сумму, расположенную ближе к штрих-коду.

- Также просим обратить внимание на статью «Капремонт». Тут надо обратить внимание на сумму задолженности - пункт №4: если он есть и по нему есть задолженность, то соответственно в столбец №14, где обобщается вся информация.

А вообще по всем спорным вопросам или несовпадениям в квитанциях нижнекамцы всегда могут обратиться в ЕРЦ. Здесь все объяснят более подробно.