Подросток получил в школе химический ожог

В службу новостей НТР позвонила местная жительница и рассказала, что её сын получил в школе химический ожог.

Инцидент произошёл в столовой школы №7.

По словам 14-летнего подростка, во время обеда ему за шиворот насыпали неизвестный порошок. Мальчик отправился в туалет, чтобы его смыть. После того как вещество соприкоснулось с водой, тело подростка покрылось красными пятнами. Через несколько минут мальчик почувствовал сильное жжение.

– Мальчик поступил с диагнозом «химический ожог неизвестным веществом по волосяной части головы, шеи, живота и спины», – сказал врач ГАУЗ «Детская городская больница с перинатальным центром» Руслан Шакиров.

Кто именно насыпал порошок, мальчик не видел. По словам мамы ребенка, в столовой его посадили отдельно от всего класса, потому что ему не хватило места. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

– Если смотреть по камерам в коридоре, то у сотрудников полиции шесть человек под подозрением. Но пока никто из них не признаётся, – сказала мама мальчика журналисту НТР.

По словам директора школы, ожог мальчик получил в четверг, а в пятницу пришёл в школу как ни в чём не бывало. Бабушка ребёнка об этом никому не рассказала.

– Мы оказали ребёнку первую помощь и отправили его в больницу. О случившемся мы также сообщили в комиссию по делам несовершеннолетних и в полицию, – прокомментировала случившееся директор школы Гульчачак Махмутова.

Делом заинтересовалась прокуратура. В школе началась проверка. Расследование усложняется отсутствием в столовой камер видеонаблюдения. Были опрошены ученики и педагоги. Как оказалось, никто ничего не видел. Пока никаких фактов, доказывающих, что ребенок получил ожог в школе, нет. Об этом утверждает только сам мальчик. Наши попытки выяснить что-либо в городской прокуратуре пока не увенчались успехом. Некоторые электронные газеты уже пишут о случае в Нижнекамске и уверяют, что подростку насыпали аммиачную селитру (нитрат аммония), которая используется в качестве удобрения.

Это должно было случиться

Некоторые родители, у которых дети ходят в эту школу, уверены, что инцидент был неизбежен. Как нам рассказали, в классе, где учится подросток, давно сложилась нездоровая обстановка. Хулиганство, непослушание и не самые лучшие показатели в учёбе давно тревожат родителей. Сама жертва ожога тоже не входит в число самых прилежных ребят, парень не раз сам провоцировал конфликты.

Одноклассники, с которыми нам удалось поговорить, сообщили нам, что подросток знает, кто это сделал, но боится говорить.

– Если за этот класс серьёзно не возьмутся сотрудники ПДН, психологи и учителя, то в будущем могут быть и другие инциденты, но более серьёзные, – сказала нам мама одного из одноклассников пострадавшего мальчика.

Но стоит ли винить в случившемся самого подростка, который из-за шалости одноклассников поплатился собственным здоровьем? Несмотря на то, что неблагополучной семью мальчишки не назовёшь, от идеала она все же далека. Мальчик живёт с бабушкой, мать к воспитанию сына относится довольно прохладно. По крайней мере, родители утверждают, что ни на одном родительском собрании в школе её не видели.