Ребенок выпил яд от клопов и тараканов и впал в кому

В Нижнекамском районе (Татарстан) ребенок, выпив средство от насекомых, впал в кому. За жизнь мальчика боролись врачи скорой помощи.

Инцидент произошел в деревне Ачи.

Трехлетний малыш сделал глоток отравы от клопов, тараканов и комаров и оказался на грани жизни и смерти.

Агран – популярное средство от насекомых. Говорят, отлично избавляет от паразитов, но очень токсично. Отравиться можно даже парами.

Хорошо, что остальные обстоятельства сыграли в пользу ребенка: родители среагировали быстро - мама сама отвезла малыша в камскополянскую больницу, а оттуда его привезли в Нижнекамск.

- Поступил в коматозном состоянии - на грани жизни и смерти. Его состояние поддерживали врачи скорой помощи, а мы перехватили. Сейчас он пришел в себя, лежит с мамой, просится домой, - говорит врач анестезиолог-реаниматолог Алмаз.

Сейчас малыш остается в реанимации. Главное, чтобы не было осложнений. При их появлении, ребенка, скорее всего, отправят к токсикологам в Казань.

Притом, последствия могут проявиться даже через год-два. Любое отравление серьезно бьёт по печени и почкам. Потому врачи еще раз призывают всех родителей к бдительности. И напоминают, что нужно делать, если не уследили.

- Нужно вызвать рвоту, дать воды, свежего воздуха и вперёд в больницу, - говорит Алмаз Садриев.

Кстати, несмотря на то, что ребенок выжил, его мать намерена написать заявление в прокуратуру на медиков.

Об этом она рассказала корреспонденту НТР 24.