Стало известно, будет ли отремонтирована «дорога смерти»

«Дорогой смерти» называют водители участок от железнодорожного переезда до села Большое Афанасово. Каждый день здесь ломаются машины и регулярно происходят смертельные ДТП, причиной которых является неудовлетворительное качество покрытия.

Чистопольская – одна из самых оживленных трасс около Нижнекамска, и она находится в ужасном состоянии. Поэтому ямочный ремонт уже не поможет. Ямы везде, некоторые достигают критической глубины.

На железнодорожном переезде стоит неприметный знак «20 км плохой дороги» - единственное предупреждение. Но его замечает не все.

Активисты даже пытались своими силами обратить внимание на этот участок. Призывали водителей голосовать в «Народном контроле». Откликнулось более 100 человек. Но, к сожалению, результатов это не дало.

Как передает корреспондент NTR-24.RU, ответ исполкома был такой: в 2018 году вопрос ремонта этого участка автодороги будет рассмотрен при формировании плана работ на последующие годы.

Однако сейчас появилась небольшая надежда - дорогу хотят включить в проект моногородов России.

- Планируем подать заявку на получение финансирования. В августе должны пройти комиссию, вопрос должен решиться положительно, - отмечает заместитель руководителя исполнительного комитета НМР Радмир Беляев.

На ремонт необходимо 300 млн. рублей. Если проект одобрят, то к работам приступят уже в 2018 году.

Причем, планируется не просто отремонтировать асфальтное покрытие - также хотят полностью благоустроить этот участок.

Кстати, в Нижнекамске близится к финалу ремонт дорог по ул.Мурадьяна. Кроме самой дороги, тут обустроят и прилегающую территорию. Будет очень красиво!