Волшебник Фаролеро знает все тайны Нижнекамска

22.06.2018

О появлении сказочника Фаролеро в Нижнекамске знают многие. Кто-то видел этого хромого старика, кто-то только слышал о том, что приходит он ниоткуда и уходит в никуда.

Однако люди поговаривают, что его появление иногда может изменить судьбу человека. Решив уйти от серых будней, я тоже решила отправиться в невероятное приключение с мудрым фонарщиком.

Экскурсия с волшебником всегда проходит только на Красном Ключе после заката солнца, под звёздным небом и при свете фонарей. На набережной нашу группу из 15 человек встретили организаторы. На всех надели плащи и дали наушники. И вот здесь началось самое главное…

Аудиозапись переносит нас в неизведанный мир приключений, где ты становишься главным героем и, словно Алиса, попадаешь в кроличью нору, где живут фантастические персонажи. Сказку начинает Судьба – незнакомка в маске и белой одежде. Она начинает историю с тайн о нашем городе, о секретах посёлка Красный Ключ и волшебных фонарях, которые ведут по дороге жизни и освещают путь к мечте. И вот, спускаясь к реке, мы видим, как вдалеке хромает старик в плаще и цилиндре.

Фаролеро – путешественник, обманщик, вершитель судеб – погружает нас в свой мир, рассказывая городские байки и загадочные истории о местных жителях. Фонарщик любой город на земле знает, как свои пять пальцев. Не стану раскрывать всех секретов, но нам во время маленького спектакля удалось принять участие в массовой творческой работе и увидеть работы художника Асхана Фатхутдинова, хотя музей в это время был закрыт. Фаролеро поведал нам легенды о старой пещере, о знаменитых купцах Стахеевых и рассказал о самых интересных тайнах, которые хранит город на Каме.

Наблюдая за членами группы, я отметила, что мало кто фотографировал происходящее – все были погружены в свою историю, в свою сказку. Случайные прохожие оглядывались на нас, с любопытством рассматривая нашего героя, и улыбались, глядя на наши плащи. Мне же в этой сказочной атмосфере казалось, что прохожие как будто находятся за стеклом и не понимают, какие невероятные чувства и эмоции мы переживаем в этот момент.

По завершении экскурсии мудрый фонарщик удивил всех настоящим волшебством, чем навсегда влюбил в себя. Сказка закончилась, но ощущение, которое я испытала, находясь там, ещё надолго останется в моей памяти. Оказывается, взрослые тоже могут возвращаться в детство и побывать в самой настоящей сказке.

К СВЕДЕНИЮ

«Farоlero» в переводе с испанского языка означает «фонарщик». В волшебных сити-турах фонарщик предстаёт в качестве персонажа из легенды и центральной фигурой экскурсии. Проект о сказочном фонарщике Фаролеро реализуется лишь в нескольких городах мира: Барселоне, Москве и Казани. Сейчас над его реализацией трудятся в Венеции, Эдинбурге, Санкт-Петербурге. В Нижнекамске он успешно реализуется уже полгода.

Стоимость билетов на экскурсию с Фаролеро для взрослых – 300 рублей. Для детей – 150. Справки по телефону: 8 917-281-60-11.