315 712 subscribers

Посол: США выдвинули России три условия, но капитуляции не будет

11k full reads
Посол: США выдвинули России три условия, но капитуляции не будет

Капитуляции не будет, а США сами загнали в тупик диалог с Россией, заявил посол России Анатолий Антонов.

Россия твердо говорит Соединённым Штатам Америки, что капитуляции Москвы на Украине не будет. Об этом заявил посол России в Вашингтоне.

Анатолий Антонов, посол РФ в США: «Мы твердо и ясно говорим и однозначно в этом уверены, по крайней мере российские дипломаты, которые работают здесь, капитуляции не будет, никогда не будет. Мы твердо уверены, что все задачи, которые поставил верховный главнокомандующий перед нашими Вооружёнными силами, они будут полностью выполнены. Мы никогда не сдадимся, не отойдем назад».

Дипломат напомнил, что цели и задачи специальной военной операции России четко обозначены.

Анатолий Антонов: «Все, что мы хотим — чтобы с территории Украины не было никакой угрозы для Российской Федерации. Американцы, в принципе, со всех сторон подталкивают нас к переговорам, но при определенных условиях. И таких условий я бы назвал три. Это, во-первых, прекратить военные действия в ходе специальной военной операции. Второе — отвести наши войска за линию до 24 февраля сего года. И третье — „покаяться за все содеянное“».

Антонов подчеркнул, что США все глубже втягиваются в конфликт с непредсказуемыми последствиями.

Анатолий Антонов: «Ситуация крайне и крайне сегодня опасная. США все глубже втягиваются в конфликт с самыми непредсказуемыми последствиями для отношений двух ядерных держав».

Российский дипломат также напомнил, что США сами загнали в тупик диалог с Россией, проигнорировав ее озабоченности в сфере национальной безопасности, а теперь и заморозив все очные контакты с российским посольством. Посол рассказал, что общение происходит исключительно по телефону и электронной почте, и только по техническим вопросам. При этом посольство РФ в Вашингтоне продолжает нормальную дипломатическую работу, общение с экспертным сообществом, пытаясь донести до каждого слушателя российскую позицию.

Ранее Анатолий Антонов рассказал, что сотрудникам посольства России в США поступают угрозы, а само российское посольство в Вашингтоне работает в режиме «осажденной крепости».

По материалам: «Соловьев Live».