дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Правда о термофильных «дрожжах-убийцах»

9 November 2019

В прессу просочилась информация, что на крупных хлебозаводах с целью экономии применяют новые типы дрожжей — термофильные, которые не болеют и «взбраживают» тесто всего за 40 минут вместо 8 часов.

Но новую технологию уже успели «разоблачить»: якобы дрожжи паразитируют на клетках человеческого организма, проникая в кровь из желудка и кишечника. Правда ли, что дрожжевой хлеб опасен?

Ученые объясняют: даже в центре мякиша, где температура ниже, дрожжам не выжить. Они могут не погибнуть, только если хлеб не пропекся, но такую буханку есть не надо.

Нельзя сказать, что дрожжи абсолютно безвредны. Иногда они попадают в организм с едой или напитками и способны вызывать не только безобидное брожение, но и поражать органы и ткани, вызывая кандидозы, микозы, микогенные аллергии и другие страшно звучащие недуги. Однако дрожжи способны так активно себя проявлять, только если иммунитет человека сильно подорван приемом антибиотиков или мощной вирусной инфекцией.

А вот польза дрожжей, если иммунитет крепкий, — вещь вполне доказанная и проверенная. В кишечнике человека живут 30 разных видов дрожжей, они — неотъемлемая часть микрофлоры. Дрожжи заботятся об иммунитете и пищеварении.

Больше интересного и полезного: zen.yandex.ru/ntv.ru. Подписывайтесь!

______________________________________________

Читайте также:

Продукты, которые нельзя есть после 40 лет

Чем может грозить «передоз» петрушки

Как подделывают мед: уловки мошенников