Сбежавшие в Россию американцы радуются московским ценам

15 January 2019

Уехать из США мечтают чуть ли не до трети всех американцев. Их гонят из страны неподъемные налоги и высокие цены. Некоторые искали лучшей доли в Европе, в Крыму, но осели все-таки в Москве. Говорят, что «качество жизни улучшилось в разы».

Бывший учитель химии Майкл Лутц уехал из страны три года назад. Сначала приехал в Крым, заниматься сельским хозяйством, но в итоге оказался в Москве. Снова преподает. Только теперь английский и математику в детском саду.

Майкл Лутц: «Я хотел изменить свою жизнь. Я хотел много работать и постоянно чем-то заниматься, а в Москве невозможно ничего не делать. И еще уровень культуры, места, куда можно сходить, даже парки, можно выбирать новый парк каждый день и продолжать находить новые».

До России в поисках лучшей доли он пожил в Амстердаме, Берлине, поездил по Европе, но говорит, что нашел себя только в Москве. Уезжать не собирается.

Майкл Лутц: «Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре. Здесь легко можно найти все, что мне нужно, и очень просто заработать».

«Американская мечта» Лесли Велтера тоже сбылась в России.

Лесли Велтер: «Я просто хотел найти для себя что-нибудь поинтереснее в жизни».

Работа, семья, он ходит в церковь, за пять лет немного выучил русский и искренне влюбился в своих новых сограждан.

Лесли Велтер: «Ко мне тут очень хорошо относятся. Я бы даже сказал, что ко мне по-особому относятся, когда узнают, что я американец. Они хотят подружиться со мной».

Главные причины начать паковать чемоданы для граждан США — это посмотреть мир, убежать от больших налогов и цен и найти новую работу.

Больше интересного: zen.yandex.ru/ntv.ru

Подписывайтесь!