Топ 5 магических (и не только) академий

2,2k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time

Всем привет!

Как всегда, пятого числа каждого месяца мы с ребятами выпускаем подборки на определенную тему. В июне это "академии с необычными предметами". Как все прекрасно понимают - легче всего оказалось подобрать академии магические и околомагические. Так что... поехали!

Синий экзорцист

Очень популярное аниме про двух братьев (нет, не Элриков), которые обучаются на экзорцистов. Соль ситуации в том, что они сами сыновья Сатаны - верховного демона ада. В академии будут и вызов духов, и травы, и фамильяры. В общем, большой набор оккультных наук.

Интересное аниме с довольно сильным сюжетом и прописанными характерами героев. Тут и конфликт, и внутренние переживания, и новые способности, которые еще надо обуздать, и многое, многое другое.

Посмотреть стоит.

Добро пожаловать в ад, Ирума

Вот уж где точно много академии, дак это здесь.
Ируму продали родители демону, который сделал из него своего внука. Ну как сделал. Они заключили контракт. А после отправил парнишку учиться. Вот так с бухты барахты.

На самом деле у меня сложилось впечатление, что это ужастик под видом ситкома. Вроде бы все смешно (от рисовки до умственных способностей персонажей), но если задуматься, то получается жутковато.

Данганронпа

О, это экранизация популярной игры-детектива о которой я писала ранее.

По большому счету, от академии тут только название, место действия и смутные воспоминания героев. Но сама история и герои, которые обучаются в этой академии...

Перед нами Академия надежды, где с поступлением главного героя начинает разворачиваться игра на выживание. А если учитывать, что каждый в классе чемпион мира в чем-то своем, то становится интересно.

Посмотреть стоит, если любите детективы и пожестче, но на мой взгляд только первый сезон.

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки

Как понятно из названия, девушка попадает в свою любимую отоме-игру но только в тело главной злодейки истории. Естественно, все концовки по оригиналу у нее одна хуже другой, так что ГГ не сидит на месте и пытается исправить это положение. Надо сказать - это у нее получается. Причем с блеском. Единственное - в магической академии у нее проблемы. Ну вот ничего нормально не получается.

Аниме не без шероховатостей, но под чаёчек сойдет.

Магия святой всемогуща

Нынешний онгоинг, ждать конца которого предстоит еще довольно долго. И да, исекай, и да, есть магическая академия. Я обязательно сделаю на этот тайтл отдельный обзор, но попозже.

Пока же могу сказать, что академия там упоминается только частично, но пара серий проходит в ее стенах. Магия всех видов и раскрасок. Две девушки и война за престол на фоне монстров. По-моему очень даже неплохо.

Если вам понравилась подборка или вы хотите еще, то можно посмотреть работы ребят по тегу#5-ка аниме .

Подписывайтесь н канал. А я пошла искать что-нибудь еще.