И не говорите мне, что женщина не способна шуруповерт в руках держать: за 3 дня переделала балкон в кабинет сама.

30 November 2020

И не только балкон, а еще и мебель частично сама своими белыми ручками изготовила из старых досок (ах, как же я обожаю стиль Прованский рустик). Подробно весь процесс описала в этой статье (если кто захочет вдохновиться и повторить мой подвиг).

А сейчас хочу затронуть вопрос:

Так ли мы, женщины, слабы, как нас рисуют некоторые мужчины?

Хотя, на самом деле, и поделом нам, потому что мы сами себя такими считаем. Когда делали с мужем ремонт в моей квартире, я впадала в истерику постоянно. Он ленился и не хотел браться за некоторые дела, например, наотрез отказался делать потолок. Он имел вид просто бетонного перекрытия с торчащей арматурой, голого, вообще без никакой шпаклевки (квартиру сдали нам в бетоне). Сказал "я ниче не знаю - покупай натяжные потолки". На это у меня бюджета не было. Я впала в истерику, но выхода не было: включила YouTube и со слезами на глазах начала изучать технологию шпаклевания потолка. Купила малярный стол, шпатели всякие, шпаклевку и начала чего-то ляпать на потолке. Муж ржал, глядя на густые капли шпаклевки, капающие с потолка мне за шиворот, и советовал не заниматься ерундой, а занять у матери денег на узбека. Но я, сжав зубы, продолжала мазать свою мазню. Кружилась голова, непрерывно болели руки от того, что постоянно держишь их над головой, затекала шея... но через пару дней, о Чудо, у меня начало выходить довольно ровно. В результате за месяц я полностью сделала отличные, ровные, белые потолки - загляденье! И не только потолки - шпаклевка всех (!!!) стен квартиры - моих рук дело.

Это был переломный момент моей жизни (очередной). С этого момента я перестала считать себя безрукой обезьяной, как дразнил меня Муж. Я поверила, что я МОГУ! Не важно что - поставлю цель и выполню ее. Не важно, что не умею - научусь.

Не только спицы в руках держать умею!
Не только спицы в руках держать умею!

Конечно, во многих случаях задачи по ремонту или изготовлению чего либо требуют специальных знаний. И я точно знаю, что любые эти знания, любой степени сложности можно получить. Научиться можно всему, даже будучи женщиной. Но вопрос в другом - всегда ли овчинка стоит выделки? Вот, например, за электричество я, в основном, не берусь. И теперь я точно понимаю, что не потому, что не могу или боюсь, а потому, что время затраченное на изучение основ работы с электрикой, я могу потратить в другом месте и заработать с лихвой на покрытие услуг электрика и еще останется. Это чистый расчет. Но! И это большое но, на котором погорает множество женщин, самостоятельно заказывающих услуги специалиста. Думаю, вы уже догадались - развод на деньги.

Если ты в чем-то не разбираешься, готовься к тому, что тебя обманут.

Можно сколько угодно обвинять людей в нечестности и искать неких мифических "порядочных" монтеров/ремонтников и тд., но в реальности единственная защита от обмана - это знания. Поэтому я все равно стараюсь предварительно изучать любую область, в которой собираюсь обращаться к профессионалам. Просто чтобы в самый удобный момент задать самый неудобный вопрос 😁

Вот и монтаж полок для кабинета на балконе я сначала собиралась поручить "мужу на час" с Авито, но посмотрев пару видосов на YouTube поняла, что перфоратор обойдется на много дешевле, а прослужит гораздо дольше.

А в результате, я и сама видос записала, чем я хуже?

Конечно хорошо, у кого муж с руками да с головой дружит - за таким действительно, как за каменной стеной. Примите мои поздравления. Но на мой взгляд, и это не повод только сидеть перед телевизором, семки лузгать - самостоятельная женщина, она и в мужчине уважение вызывает!

Согласны? Пишите в комментариях ваше мнение. И, конечно, подписывайтесь на мой канал, у меня всегда есть что интересного обсудить!

👉 Едва не поссорилась с матерью из-за воротника из чернобурой лисы за 7500 руб, но поняла, что опека старикам не нужна.

👉 Жизнь заставила: начала вставать в 5 утра. Рассказываю, что со мной стало через 3 месяца.

👉 "Мы оказались дармоедами..." слова мамы вскрыли всю несправедливость отношения общества к пенсионерам.