Расхомячивание - самоизоляция, как повод растрясти своего пряжного хомяка 😂

27 April

Регулярно расхламляться мне просто приходится. По жизни я - кочевник. Моим рекордом проживания на одном месте были 6 лет в Канаде, а в среднем на одной квартире я провожу не более 3 лет. Тут особо вещами не обрастешь. Но даже с учетом этого моя личная эволюция оставляет за бортом моих интересов не мало всяких вещей, и поэтому регулярная переоценка ценностей необходима, чем я и занялась недавно, воспользовавшись вынужденным сидением дома. И это был интересный опыт!

Моя однушка забита пряжей
Моя однушка забита пряжей
Не пряжа для меня, а я для пряжи - такой девиз моего жилья))
Не пряжа для меня, а я для пряжи - такой девиз моего жилья))

Когда долго чем-то занимаешься, то так или иначе вырастаешь в своих идеях и представлениях об этом ремесле. Вчера я как раз и увидела наглядно, на сколько поменялся мой взгляд на пряжу за последние 4 года, как я плотно взялась за ручное окрашивание и начала покупать ее очень много и очень разной. Через мои руки за это время прошла, наверное, тонна бобинной пряжи самого разного состава качества и производителей, в результате чего моточная пряжа была забыта и покинута на антресолях и дальних полках.

Я смотрю теперь на эти мешки и думаю "как я могла это вообще купить?"

И не то чтобы я так прямо зазвездила, а реально мне уже совершенно не хочется ни из чего этого вязать. Еще пару лет назад я бы не выкинула эту кучу, пожадничала бы, но теперь я реально совсем другая.

Овечья Пехорка, единственное, что я оставлю себе. У меня ее все еще 8 мотков, на что-нибудь в стиле Дзен пригодится.
Овечья Пехорка, единственное, что я оставлю себе. У меня ее все еще 8 мотков, на что-нибудь в стиле Дзен пригодится.

Эта пряжа сама по себе не плохая, например, я писала о кардигане, который связала 4 года назад вот из этой овечьей шерсти, и получилось очень классно. Еще я всегда очень увлекалась мохером. Мне безумно нравились пушистые объемные вещи, и у меня много красивого турецкого мохера, но его я не стала оставлять - понимаю, что вязать из него не буду, его просто съест моль, зачем изводить хорошую пряжу из жадности?

Все эти "богатства" занимают место, собирают пыль, моль, захломляют не только пространство моей квартиры, но и жизни. Если ваш сосуд уже до краев, то в него невозможно влить не капли нового!

Вязальная машинка Северянка, почти новая в полном комплекте - отдать.
Вязальная машинка Северянка, почти новая в полном комплекте - отдать.

Главная схватка с хомяком случилась, на самом деле, не из-за пряжи, а из-за Северянки. Последний раз я связала на ней шарфик гладью 3 года назад, и понимала, что эту дуру я уже никогда больше не достану с антресолей, но хомяк, он такой хомяк... это ж ценность! Но разум победил! Есть такой принцип - если вы чем-то не пользуетесь в течении года, значит вам это не нужно. Я давно выбрала для себя ручное вязание, и пусть этой машинкой пользуется кто-то, кто выбирает ее.

Все, с чем я решила расстаться, я отдала ДАРОМ соседям. Я считаю этичным делиться тем, чем уже не пользуешься, но это хорошие, рабочие вещи, с теми, кто в них нуждается.

Но избавится от ненужного, это только первый шаг грамотного расхламления. Это немного другая тема, не вязальная, я подробно рассказала об этих принципах на втором своем канале.

Почитать здесь

Главное, что все вещи необходимо разделить на 3 круга: ближний, средний и дальний, и распределить по местам складирования в квартире соответственно своему рангу.

Но не все в моих разборах было столь разочаровывающим, порой, копаясь в хомячьих закромах, можно наткнуться на бесценные идеи. Например, я наткнулась на старинный образец в технике бриошь. Я ей когда-то очень увлекалась и планировала большой кардиган. Но тогда руки так и не дошли, а теперь на меня прямо нахлынуло - начала реально подумывать о возможности реализовать этот проект.

Двухцветный бриошь - очень эффектная техника
Двухцветный бриошь - очень эффектная техника

В результате победы над хомяком у меня получилось организованное и удобное пространство для работы, что уже отразилось на моей эффективности самым наилучшим образом.

Когда все под рукой и организовано в определенном порядке не нужно тратить лишних сил и энергии на поиск нужного.
Когда все под рукой и организовано в определенном порядке не нужно тратить лишних сил и энергии на поиск нужного.

Даже дышать в комнате стало легче! И на душе появилась какая-то радость от чистоты и порядка.

А вы любите наводить порядок в ваших вязальных сундуках?

Уважаемые читательницы! Ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал, делитесь статьёй в соцсетях!

-------------------------------------------------------

Познакомимся? Посетите мой сайт

Магазин пряжи Вконтакте

Я в Инстаграм:

Магазин

Личная страница

Мой магазин на ЯМ

Мой канал YouTube

Одноклассники