Зачем люди издревле заговаривают воду: научное объяснение для вашей пользы. Есть ли намоленная вода.

7,2k full reads
13k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 55% of the total page views
5,5 minutes — average reading time

"Воздух везде одинаковый", любил с важным видом заявлять один мой знакомый. На этот счет я была готова с ним спорить, но вот в том, что вода воде рознь, я когда-то не особо задумывалась. Естественно, никому не придет в голову пить грязную воду из лужи или даже Москвы-реки, но если на вид вода чистая, то какие проблемы? И в то же время еще в русских сказках говорилось о воде живой и мертвой. Аллегория? Конечно, но чего? Сказка ложь, да в ней намек. Чему наши предки пытались нас научить?

Прошло очень много лет со времен моего сказочного детства, почти 50, я начала практиковать ЗОЖ и очень много узнала о, не побоюсь этого утверждения, сказочных свойствах воды. Она действительно способна буквально оживить ваше тело, если она "живая", и наоборот, способствовать недугу, если вы сами выберите "мертвую". И современные химики, вовсе не сказочники, объясняют эти свойства воды ее строением на атомарном уровне.

Память воды

Свойства воды зависят не только от ее химического состава. Структура вещества порой важнее химического состава. Наглядный пример - углерод. Алмаз и графит, то есть самое твердое вещество на Земле и самое мягкое, это один и тот же химический элемент углерод, но с разной структурой кристаллической решетки.

Зачем люди издревле заговаривают воду: научное объяснение для вашей пользы. Есть ли намоленная вода.

У жидкости кристаллической решетки нет, но тем не менее молекулы воды, находясь в движении, постоянно образуют скопления, кластеры, то есть подвижные соединения, которые, как раз таки, и задают воде свойства, столь же подвижные, способные к быстрым и радикальным изменениям.

Эти структуры были совершенно реально и научно зафиксированы во многих лабораториях мира, но особенно поражают масштабностью исследования японского ученого Эмото Масару

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Эмото подвергал воду различным видам воздействия и быстро замораживал, фиксируя на фотоаппарат, какую форму принимают при этом кристаллы образующегося льда. Получались как бы матрицы, которые образно начали называть памятью воды. На них отпечатываются разные воздействия. Например, на колбах с водой писали различные слова, а так же просто проговаривали или включали музыку. Вот как это воздействовало на образовавшиеся в результате снежинки.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Положительные слова и звуки выстраивали красивые, звездообразные формы кристаллов, тогда как негативные образы оставляли после себя хаотичные изорванные в клочья формы водной структуры.

Наш ученый, Владимир Извеков, проверял выводы японца, подвергая воду воздействию музыки, после чего так же снимал возникающие в ней кристаллы.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Все вокруг нас резонирует, звучит и излучает, а особенно сильно излучают люди, потому что они - живые существа обладающие мощной энергетикой и разумом. Вода способна воспринимать весь спектр частот окружающего мира и под их воздействием становиться либо живительной "живой", либо вредной "мертвой". Ее вкус, цвет, запах, при этом могут не измениться и человек не догадается, какому именно влиянию подвергалась вода, но это не отменит ее воздействия на организм человека если он, к примеру, выпьет ее. Еще великий Леонардо да Винчи говорил о воде "вода принимает особый характер столько раз, сколько существует различных мест, где она течет". А где течет вода, которую мы пьем?

Люди все портят

Водопроводная вода. Оказавшись в трубе, вода взятая из природы лишается соприкосновения с землей, солнцем, вольным воздухом, ее пропускают через технические системы очистки и под давлением загоняют в трубы, в темное и замкнутое пространство. Вода вынуждена проходить огромное количество изгибов и поворотов сквозь квартиры разных людей, вбирая их информацию. Кроме того в наших домах канализационные трубы прокладывают прямо рядом с водопроводными, и вода способна считывать эту информацию нечистот в свою структуру.

Бутилированная вода из магазина так же, увы, не встречает на своем пути щебета птиц, ей приходится проходить фильтры и системы очистки, слушать мат грузчиков, грохот машин, ощущать вибрации транспортных средств, перевозящих ее.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
фото из открытых источников

И даже не покидая природных условий вода может подвергаться негативным воздействиям мыслей и поведения людей. Вы заметили, что некоторые водоемы ухудшаются со временем? Я имела возможность наблюдать очень быструю буквально гибель целого озера в, казалось бы, очень благоприятном месте. Не далеко от моего дома есть лесное озеро. Оно было жемчужиной этой местности, чистейшее, родниковое, с прозрачной голубой водой. О нем знали лишь дачники и не многие жители соседнего небольшого поселка. А потом рядом начали строить огромный микрорайон. Я приобрела квартиру в одном из первых его домов и успела застать лесное озеро в его первозданной красоте.

Но дома росли, как грибы, и с каждым годом берега озера наводнялись все большим количеством людей. Построили кафе, наездили через поле дорогу. Озеро потеряло сначала свою уникальную живительную энергетику (старожилы рассказывали даже о его целебных свойствах), потом вода утратила бирюзовый цвет, превратившись о обычную для подмосковья мутноватую жидкость, и начало высыхать. Прошло 4 года. Озеро уменьшилось почти в двое и больше я туда не хожу.

Это не мое озеро, но история типичная (фото из открытых источников)
Это не мое озеро, но история типичная (фото из открытых источников)
Это не мое озеро, но история типичная (фото из открытых источников)

Почему для нас так важно качество воды не только с точки зрения химического состава, но и информационного содержания?

Потому что мы и есть - вода. Человек на 4/5 состоит из воды. Когда он теряет 2% воды, начинается жажда, 10% - галлюцинации, при потере более 12% воды наступает смерть. Ученые утверждают, что старость, это потеря клетками организма воды. Ольга Бутакова, главный врач института восстановления здоровья, утверждает: ребенок в утробе матери состоит на 92% из воды, пожилые люди в составе тела имеют в среднем 50%.

То есть потребление воды, это не просто снятие неприятного ощущения жажды, это жизненная необходимость. Подробно я писала о собственной практике перехода на правильное здоровое потребление воды здесь, не буду повторятся, но тогда я оставила в стороне вопрос какую же воду пить? Не всякая вода даст жизнь вашим клеткам. Тот самый резонанс, который записала в себя вода, она принесет и в тело человека, который ее, например, выпьет. Всем известный пример и факт - исцеляющая вода из святых мест или собранная в церквях с сильной энергетикой в дни праздников и служений с освящением источника. В силе намоленной воды очень многие не сомневаются, потому что сами сталкивались. А это и есть прямое вибрационное воздействие. Ученые говорят - программирование.

фото из свободных источников
фото из свободных источников
фото из свободных источников

Изменение структуры энергетики в поле молитвы (в церкви) было зафиксировано в научных экспериментах, например доктором наук, профессором Константином Коротковым. Он пишет:

Мы проводили много экспериментов по влиянию на образцы воды самыми различными факторами: магнитными полями, электрическими полями, различными объектами, ну и в том числе – человеческим присутствием, человеческими эмоциями. И выяснилось, что эмоции, положительные и отрицательные, это наиболее сильный момент воздействия.

А вот уже историческое свидетельство, тайну которого, удалось понять лишь после всех этих открытий.

Юго-восточная Азия. 1956 год. Закрытая лаборатория военного института по разработке и изготовлению средств массового уничтожения. Здесь уже много лет работают над созданием сильнейшего бактериологического оружия нового поколения. Свойства, которыми это оружие, по мнению учёных, должно обладать, обсуждаются на одном из многочасовых секретных совещаний. Неожиданно оно прерывается. Всех участников увозят в госпиталь с симптомами сильнейшего пищевого отравления. Начинается расследование, которое сразу же заходит в тупик: кроме воды, находящейся в графинах на столах, учёные ничего не употребляли. Воду проверили – никаких вредных примесей. Химический состав: H2 O. В отчёте так и записали: причиной отравления стала обыкновенная вода.
Через 20 лет была выдвинута фантастическая гипотеза. Гипотеза, способная обосновать непредсказуемое поведение воды. У воды есть память! Результаты экспериментов, проведённых во многих странах мира, показали: вода воспринимает и запечатлевает любое воздействие, запоминает всё, что происходит в окружающем пространстве!

(источник цитат)

Из всего этого следует естественный вывод: для сохранения и восстановления здоровья необходимо пить не просто очищенную, но и "живую" воду, вибрирующую положительной информацией. Если все так плохо с водопроводной и покупной водой, то неужели это тупик и выхода нет? Мы не можем ждать церковных праздников, чтобы набрать воды. Но я не собираюсь записываться во всепропальщики. Информацию воды можно как обнулить, так и переписать. И в следующем материале я расскажу, как это можно сделать и покажу, как это делаю я.

Мир не без добрых людей, в сети интернет можно найти информацию по хорошим источникам, как альтернативе бутилированной воде. Вот как я ее нахожу:

Если тема Здорового Образа Жизни вас интересует, подписывайтесь на канал, я обязательно продолжу делиться своими наработками и знаниями.

👉 О тяжелой и безрадостной жизни поклонника здорового питания в российских реалиях.

👉 Удивительная женщина провела 10 лет на ЗОЖ и рассказала свой ежедневный рацион молодости и здоровья: 8 простых и вкусных блюда.

👉 Научилась очень простым принципам питания, и следую им уже 5 лет. Просто не складываю в одну тарелку мясо и хлеб.