Когда нужно покупать новые монеты?

В этой статье я выскажу только свою точку зрения. Я ее никому не навязываю, а Вы просто можете согласиться со мной или нет.

Деньги Ваши и поэтому только Вы праве решать когда и на что их потратить!

В начале уже этого Нового Года, а точнее 6 января Центробанк выпустил первую юбилейную монету в этом году. "Первой ласточкой" 2019 года стала монета номиналом 25 рублей посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от блокады фашистско - немецких захватчиков.

Цена в стартовый день продаж составляла 100 рублей за экземпляр. Буквально уже на следующий день монета стоила 70 рублей, а на сегодняшнее число (14 января) она уже торгуется в пределах 65 рублей. Оптовые покупатели уже могут спокойно ее приобрести по 50 рублей.

На нумизматических форумах пользователи размышляют, что в течение месяца ее цена в розницу должна упасть и быть в пределах 45-50 рублей.

Теперь давайте вспомним сколько стоили некоторые монеты 2018 года на старте.

Итак, Армейские Международные игры - цены в первый день продаж начинались от 1200 рублей, потом долгое время держались на уровне 800 - 1000 рублей. Сегодня спокойно можно купить за 350-400!!!

Пара монет посвященные Зимней Универсиаде в Красноярске. Цена опустилась со 100 рублей до 28-35 рублей!

Биметаллические монеты на старте обычно торгуются 50-70 рублей за штуку. Сейчас любая, которая вышла в 2018 году стоит 18 рублей за штуку.

Мой личный совет, никогда не торопитесь с приобретением новинки, подождите хотя бы месяц. За это время нумизматический рынок насытится и будет отдавать их по приемлемой цене.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе интересных новостей из мира нумизматики. Ставьте лайк (палец вверх) и делитесь статьей в своих социальных сетях!