Монеты серии "Мультипликация" подорожают.

Речь пойдет о монетах, которые выпускались в 2018 году, и которые выпустятся в нынешнем.

Благодаря тому, что Центробанк заранее оглашает планы по выпуску юбилейных монет, нам уже известно какие экземпляры он выпустит в 2019 и 2020 годах.

В этом году тираж монет серии "Мультипликация" не изменится, а вот в следующем году он значительно увеличится. Монет в простом исполнении будет выпущено больше в 2 с лишнем раза, а цветных монет станет вообще в 3 раза больше.

Что можно понять из этой информации? А то, что монеты 2020 года будут стоить значительно дешевле нынешних. Можно даже приблизительно спрогнозировать их цену: в простом исполнении будут стоить 200-250 рублей, а в цветном 400-500 рублей.

Отсюда можно сделать вывод, что монеты будут доступны более широкой массе коллекционеров, которые приобретя их, потом начнут интересоваться монетами серии более ранних выпусков для их приобретения, чтобы собрать полную коллекцию.

Спрос поднимет цены на монеты "Винни Пух", "Три богатыря", "Ну, погоди" и те, что выйдут в 2019. Точный прирост цены пока трудно спрогнозировать, она скорее всего поднимется в пределах 100%, а возможно и намного больше.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе новостей из мира нумизматики. Также не забывайте ставить лайк (палец вверх). Всем удачного дня!