Дети знают, что говорят

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Моя школьница сегодня начала учебу. Утром ее мама сказала, что пойдем на рукоделие, хотя с учительницей не стала договариваться. Рукоделие это от школы искусств расположено в жилом доме в квартире на 1этаже.

Хорошо, что день выдался теплым и солнечным. Мы шли как всегда и обсуждали каникулы и самое хорошее, что произошло.

Пришли мы на занятия раньше. В окнах свет не горел. Стали, как всегда ждать.

Учительница средних лет, но вроде как еще учится заочно в каком-то институте. Каждый год уходит на сессию. Поделки они делают в основном из бисера и вышивка немного. Работы красивые.

работа ребенкара
работа ребенкара
работа учителя
работа учителя

Ребенок в первый год просто горел. А на второй год остыл.

Мне очень нравились поделки. их приятно дарить и принимать в подарок.

Рассказывает, что учитель строгая, поругивает. Я не слышала. Но рукоделие должно сливаться с душой, а тут душа уже и не лежит.

Короче. Постояли мы постояли, да и пошли домой. Не пришла она заниматься. Оказалось, что она прислала на телефон вопрос - придет ли ребенок на занятие. Одна наша ученица в это время ходит. В прошлом годы девочек было человек по 5 и разного возраста. Смена была другая. Ходили после школы. Теперь ходим до. Встать нужно рано, чтобы пойти на дополнительное занятие.

Учитель не пришел на работу. Просто не захотел идти зря. Ему никто не ответил, что ребенок придет или не придет. Мама забыла дома телефон и сообщение осталось не прочитано ко времени. Ребенок не посмел дать ответ. Мы просто пошли учиться.

Вот идем мы обратно. Малая и говорит, ведь учительница сама говорила: "вам никому ничего не нужно..." "а сама ведь тоже не пришла. Значит ей же тоже не нужно".

Я ответила, как взрослый человек, взрослому человечку, что работа есть работа, за нее ты получаешь зарплату и поэтому приходить должен. Ладно бы она предупредила, что не придет. Ладно бы заранее прислала свой вопрос. Нет. В понедельник утром, когда уже выходить, только и написала- спросила. Погода была отличная. Мы прогулялись по свежему воздуху. У нас до школы остался запас свободного времени

А чему научился сегодня ребенок? Необязательности, неответственности.