ПЕРЕКЛИЧКА КАНАЛОВ или своя история утепления

Сделав на канале комментарий, захотелось свою историю описать.

У меня квартира с видом на природу. Уже пять лет живу в этом доме и этой квартире. И есть лоджия с видом во двор и окно боковой стены.

Переехав сюда, я имела пластиковые окна, но на лоджии было дерево. Батареи стояли чугунные. Все это обещало нормальное житьё, но потом в начале ноября оказалось, что в окна сильно поддувает. Я положила на подоконники салфеточки. Когда включили отопление то обнаружилось, что батареи чуть теплые, а в угловой комнате особенно мало тепла. Мне пришлось закрыть дверь в зал и положить под дверь половичок, чтобы тепло туда не утекало.

В спальне зимой было получше, но совсем не жарко, вернее очень холодно. Лежа под всеми возможными одеялами и одев длиннорукавную и длинноштанную одежду, приходилось и накрываться с головой. Ну ладно ночью, а когда телевизор смотришь? Сидишь и смотришь, укутавшись, но постепенно тебе хочется просто зарыться.

В свое время ходила я в походы. И мы спали в палатках и не мёрзли даже, когда на байдарках ходили на местную речку в снежную весну. Палатку я купила и спала в ней даже на даче, поставив её прямо на диван. Были такие жизненные испытания.

Пришла мне в голову мысль поставить палатку прямо на кровать (которая благо большая) и спать на ней в палатке.

привет УК Васко 4 фев 2014 :

Жилищная инспекция намерила градусы и они оказались не ниже нормы. они ходили не раздеваясь и дверь открыли в зал.

Норма для меня, когда жить хочется. а когда не хочется, тогда ищем выход. Поставила я палатку на свою кровать - все-таки жить лучше когда спать удобно, тепло, и свободно. Палатка стояла и я спала в тепле.

Пережив так первую холодную зиму, я утеплила фасад дома снаружи для своей квартиры. Потом я заменила все батареи. Окна получили новые уплотнители и теперь дуть перестало.

На следующую зиму было теплее, но комфорта было не достаточно. Дальше я сделала лоджию под ключ, заменив окна на пластиковые.

Только снаружи не утеплила парапет лоджии, потому что это оказалось затруднительно, после установки окон.

Батареи все равно были не очень горячие. Я писала заявления в УК, обращалась к депутату и один раз удачно написала в ЖЖ. Там видно ответственный за тепло в квартирах чиновник дал вздрючку кому положено и мне потом звонили из УК и спрашивали как у меня с отоплением. Теперь вполне тепло, если батареи горячие.

Оставалось не мерзнуть в межсезонье, когда отопление еще не включали. Я уже имела масляные обогреватели, но они себя не оправдали. На работе я обсуждала свои проблемы и один человек, спасибо ему большое, сказал мне про свой конвектор.

Я как всегда в интернете поискала модель. С трудом нашла. Уже последние экземпляры. Норвегия это вам, а не тяп-ляп.

колеса я искала и докупала
колеса я искала и докупала
бирка модели
бирка модели

Теперь эта модель уже устарела. Очень я довольна и всегда использую этот обогреватель, если захолодает.

Решила рассказать свою историю, увидев похожую модель обогревателя у "жизнь и Крым"