Бывший американский военный решил помочь семье погибшего в Сирии воронежца

Бывший член экипажа самолёта ВВС США Стив Сола заявил о желании помочь семье погибшего в Сирии уроженца Воронежа Романа Филипова.

По словам американца, он ознакомился с материалами о нашем земляке, и очень опечалился случившемся. Экс-военный говорит, что понимает, что семье лётчика помогут Воздушно-космические силы России (к слову, правительство Воронежской области выделило семье Филипова 1 млн. рублей), но хотел бы и сам помочь.

Стив Сола оказался сильно впечатлён поступком российского лётчика, который пожертвовал собой ради боевых товарищей. Американец говорит, что не знает, смог бы ли также поступить.

Напомним, Роман Филипов погиб 3 февраля в Сирии. Его самолёт Су-25 сбили террористы. Пилот успел катапультироваться, но на земле его ждали боевики. Лётчика окружили. Он пытался отстреливаться, и в итоге подорвал себя гранатой, сказав: «Это вам за пацанов!».

Вчера, 8 февраля, в Воронеже прошли похороны Романа Филипова. Проститься с воронежцем пришли тысячи горожан. Похоронили погибшего в Сирии пилота на Аллее Славы Коминтерновского кладбища. Так захотели родственники.

Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил Роману Филипову звание Героя России посмертно.

Подробнее: http://nu-today.ru