В Новоусманском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания клещевого боррелиоза

За прошедший период 2018 года среди населения области зарегистрирован 1 случай заболевания клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) в Новоусманском районе, что на 50% меньше аналогичного периода 2017 года (2 случая в г. Воронеже), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно данным мониторинга за медицинской помощью по поводу укусов клещами в медицинские учреждения на 14.05.2018 г. обратилось 403 человека, из них 116 детей, что связано с активным выездом граждан на природу в майские праздники. Тем не менее, такое количество обратившихся на 16,4% ниже аналогичного периода прошлого года (482 человека, из них 192 ребенка).

В целях предупреждения размножения клещей и снижения численности грызунов (основных прокормителей клещей) на территориях мест отдыха населения, частных домовладениях и садоводческих товариществах необходимо своевременно удалять сухостой и валежник, скашивать траву, проводить разреживание кустарников, убирать свалки бытового и строительного мусора, приводить в лесопарковое состояние леса, прилегающие к жилым зданиям. Дезинсекционные и акарицидные мероприятия в местах отдыха населения проводятся дезинфекционными учреждениями по договорам. На 14.05.2018 года проведены акарицидные обработки на 142,66 га.

Подробнее: http://nu-today.ru/news/17-society/10721-v-novousmanskom-raione-zatrgistrirovan-perviy-v-etom-godu-sluchay-zabolevania-kleshevogo-borrelioza.html