Боевые Роботы | меха фантастика 90-ых вызывающая ностальгию

12 July

Всем привет, дорогие любители фантастики. Сегодня мы поговорим про фантастическую картину в жанре "меха" "Боевые Роботы" 1994 года.

Ну и как повелось, относящийся к жанру "саундтрек" статьи.

Сюжет разворачивается в 2036 году. Земля хоть и имеет своё правительство, но вынужденно подчинено инопланетной расе Терадаксы и по сути является их колонией.

Тут стоит отметить, что террадаксы могли бы взять Землю под полный контроль силой, но препятствием этому является некая глобальная космическая организация, которая является чем то вроде ООН. Все территориальные споры между расами разрешаются не военной интервенцией, а схваткой на арене гигантских управляемых роботов.

Такой сюжетный ход Вам может напомнить ещё одну картину про меха роботов "Робот Джокс" и Вы будете правы. Тут нет ничего удивительного, так как к сценарию фильма приложился Стюарт Гордон, который срежиссировал "Робот Джокс".

Находясь под влиянием террадаксов, Земля стала крайне антиутопичным или даже дистопичным местом. Общество находится под тотальным контролем, введены комендантский час и множество запретов, а улицы постоянно патрулируют военные террадаксов.

Читайте так же: Гром в Раю | любимый сериал детей 90-ых

Что бы человечество не смогло бросить вызов террадаксам и получить независимость, на Земле был введён запрет на создание меха роботов.

Последним шансом землян остается величайший робо-воин Гибсон и его меха робот, который спрятан в охраняемых террадаксами джунглях многие годы назад.

Боевые Роботы это одна из любимых кинокартин детей 90-ых. Фантастический фильм про инопланетян и огромных боевых роботов просто не мог не понравиться детям и подросткам.

Спустя пару десятков лет, он конечно уже не воспринимается так, как в детстве. Сюжет кажется незатейливым и весьма банальным, но какой никакой интерес, но вызывает.

Про спецэффекты конечно говорить не приходится, всё же 96 год, хотя и полным анахронизмом назвать язык не поворачивается. Фильм выглядит лампово и вызывает нотку ностальгии по временам, когда CGI в кино был "гостем" редким, а спецэффекты и декорации создавались из подручных средств.

Любишь фантастику? Загляни на мой YouTube канал

Современную аудиторию конечно фильм вряд ли заинтересует, но явно придется по душе поклонникам меха фантастики и заставит поностальгировать поколения 80-ых и 90-ых.