Драгонболл: Эволюция | забавный фильм по легендарному аниме

16 January
Гоку
Гоку

Всем привет, дорогие любители фантастики и фэнтези. В сегодняшней статье мы с Вами рассмотрим фильм 2009 года по легендарному аниме (манге) Акиры Ториямы Драгонболл (Драконий Жемчуг).

А прежде чем мы начнем, для придания статье необходимого настроения, я отыскал для Вас один из саундтреков фильма.

Предпосылка сюжета гласит, что 2 тысячи лет назад демон Пикколо прибыл на Землю и со своим приспешником Озару сеял хаос и разрушение. Однако 7 мастеров боевых искусств создали технику "Мафуба" и при её помощи запечатали Пикколо.

Основные события начинаются в 18-ый день рождения молодого человека Гоку, подарком на который его дед Гохан преподнёс ему жемчужину со звёздами.

Возвращаясь с вечеринки, Гоку обнаруживает, что его дом разрушен, а дед находится при cмepти. Перед cмepтью Гохан говорит Гоку, дабы тот посетил мастера боевых искусств Мутен Роши, который раскроет ему правду.

Пикколо
Пикколо

Помимо прочего, Гоку встречает девушку Бульму, которая разыскивает жемчужины.

Как позже выясняется, согласно легенде жемчужин 7, а тот, кто соберёт их вместе, сможет призвать великого дракона, который исполнит его желание. Но так же открытием становится и то, что Пикколо смог освободится и вместе со своей сподвижницей Май разыскивает жемчужины.

Пикколо и Май
Пикколо и Май

Сразу скажу, что фанаты творчества Ториямы и оригинального Драгонболла явно возненавидят фильм (вероятно уже давно ненавидят), так как мало того, что они исказили сюжет первоисточника, так и сами персонажи крайне далеки от своих прототипов.

Сон Гоку - совершенно не Гоку, Мутен Роши хоть и изображается озабоченным бабником, но слишком молод и глуповат для великого черепашьего отшельника. Пожалуй отмечу только Бульму. Она получилась весьма интересной. О прочих же персонажах вообще говорить бесмысленно.

Мутен Роши
Мутен Роши
Бульма
Бульма

Сам фильм не имеет практически никакой ценности. Зрители не смотревшие оригинальное аниме не оценят сей "шедевр", а смотревшие конечно же захейтят.

В общем фильм получился весьма халтурной мешаниной оригинального сюжета. Да к тому же всё происходит слишком стремительно. Многие персонажи появляются просто из ниоткуда и сразу объединяются, что б победить Пикколо.

Гоку
Гоку
Бульма и Ямча
Бульма и Ямча

Ну и конечно же как не сказать о боевых сценах. Тут они прямо так скажем слабоваты по масштабу. В мультсериале, что не битва, то развороченный на сотни метров ландшафт, а тут же типовые драки а-ки в фильмах с Ван Дамом.

В общем фильм крайне слабоват, за что на imdb получил рейтинг аж 2.5, а это ещё нужно постараться, а на кинопоиске 5.2. Моя оценка - 4 "камехамеха" из 10-ти, так как немного развлек своей несуразностью.