Горячие напитки из Стар Трэк | Эрл Грэй и Рактаджино (+рецепт)

4 July

Всем привет, дорогие любители фантастики. В сегодняшней статье речь пойдет о горячих напитках из замечательной вселенной "Звёздный Путь".

Раз уж мы заговорили про горячие напитки из Стар Трек, то кажется невероятном не вспомнить первым делом капитана корабля «Энтерпрайз NCC-1701-D» Жана Люка Пикара в исполнении сэра Патрика Стюарта.

При просмотре сериала "Звёздный Путь: Следующее Поколение" становится определённо ясно, что любимый горячий напиток легендарного капитана это чай "Эрл Грей", который он неоднократно употреблял в разных сериях.

Давайте рассмотрим, что же это за чай по подробнее.

Эрл Грей это реально существующий сорт чая, который был назван в честь премьер-министра Великобритании графа Чарльза Грея, занимающего пост с 1830 до 1834 года.

По легенде один китайский чиновник прислал графу образец чая в благодарность за спасение его сына после кораблекрушения английскими моряками.

Стоит отметить, что данная история вызывает сильные сомнения, так как в Китае черный чай был не особо распространен. Кроме того бергамот на китайской земле практически не рос. Так же граф Грэй был тем, кто инициировал сокращение с Китаем торговых отношений, что относилось и к торговле чаем.

Данный напиток представляет собой ароматизированный маслом из кожуры плодов бергамота сорт черного чая.

Чай "Эрл Грей" напиток на любителя, так как имеет терпкий, немного горький вкус, что однако, не мешает ему быть одним из самых известных и распространённых сортов ароматизированного чая.

Следующий напиток из Звёздного Пути менее реалистичен, а называется Рактаджино.

Рактаджино это клингонский аналог кофе. Однако судя по словам из сериала он более крепкий и "ядреный". Данный напиток был крайне популярен в сериале "Звёздный Путь" Глубокий Космос 9".

По словам командира станции Бенджамина Сиско, он не мог окончательно проснуться каждое утро до тех пор, пока не выпьет чашку данного напитка. Помимо капитана, данный напиток входил в "ежедневный рацион" и у прочих представителей командного состава станции.

Как я и сказал, напиток этот вымышленный. Однако в сети можно найти несколько "рецептов" его приготовления.

Один из рецептов был описан в книге Итана Филлипса "Кулинарная книга Звездного пути". Сразу скажу, что я не согласен с данным рецептом и считаю его странной "мешаниной".

Рецепт:
1. 110 гр. сахара смешать со 110 гр. какао-порошка или кофе.
2. В получившуюся смесь добавить 1/8 чайной ложки черного молотого перца.
3. Добавить пол чайной ложки молотой корицы
4. 2-3 чайной ложки получившейся смеси залить стаканом кипятка или горячего молока.
5. По желанию добавить сливки.
p.s. Данный напиток можно употреблять как горячим, так и охлажденным и со льдом.
Любишь фантастику? Загляни на мой YouTube канал

А на этом у меня всё. Ставьте лайк если Вам понравилась статья, а так же не забудьте подписаться на мой канал и до "новых встреч".