Хроники хищных городов | стимпанк по Филиппу Риву

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о снятом по мотивам одноимённого романа Филиппа Рива фильме "Хроники хищных городов".

Действия картины разворачиваются спустя тысячу лет, после так называемой "шестидесяти минутной войны", погрузившей человечество в постапокалиптичное будущее.

Адаптировавшись к суровой реальности, люди построили передвижные города, как совсем небольшие, так и колоссальных размеров мегаполисы.

В центре сюжета находится подмастерье в музее Нового Лондона, молодой парень Том, которого нелёгкая сводит с бунтаркой Эстер Шоу, после чего Том попадает в гущу опасных событий, грозящих привести мир к новой глобальной угрозе.

Хроники Мутантов | стимпанк по настольному сеттингу

Как часто бывает, отличную идею реализовали не так как хотелось бы, и фильм получил один огромный недостаток в виде сюжета. Скорее правильнее будет сказать, что главная проблема это хронометраж, так как фильм затрагивает различные события аж 4-ёх книг из серии, что в конечном итоге привело к нелогичности многих моментов, а многие персонажи книг в фильме превратились просто в статистов.

Нет ни какого объяснения почему люди живут в передвижных городах, которые вероятно за сутки движения сжигают столько ресурсов, сколько наверное хватило бы на его обеспечение энергией на пару лет. Всех этих опущенных в угоду таймлайна мелких разъяснений и не хватает для полного понимания показываемых событий. Думаю если бы проект вышел в качестве сериала, а не фильма, его могли ждать вполне радужные перспективы, а не кассовый провал.

Так же есть вопросы по антуражу. Фильм был заявлен как стимпанк. К городам претензий нет. В печах жгут уголь и мусор, что б паровые установки обеспечивали их энергией. Но вот наличие на их фоне летательных аппаратов с турбореактивными двигателями у меня вызвало вопросы.

Что ж. Теперь о хорошем. Чего у фильма не отнять, так это постановки. Визуальная составляющая привлекает внимание с самых первых минут. Декорации, костюмы и прочий визуал выглядят зрелищно и даже в какой то степени компенсируют недостатки картины.

Актёры с ролями то же справились отлично, хотя вряд ли я когда нибудь смогу серьёзно воспринимать персонажей Роберта Шиена после его роли в "Отбросах".

В общем несмотря на недостатки, мне фильм к удивлению даже понравился.

Подборка РЕТРО ФАНТАСТИКИ (видео)

Мой YOUTUBE канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.