Хроники Шаннары | фентези сериал по Терри Бруксу

21 September 2019

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о снятом по мотивам серии книг Терри Брукса телесериале "Хроники Шаннары".

Действие сериала происходит спустя примерно тысячу лет после падения нашей цивилизации в результате непрекращающихся войн. Под воздействием атомного и биологического оружия часть пережившего войну населения со временем мутировало в Эльфов, Гномов, Дворфов и Тролей.

Сюжет сериала начинается спустя 300 лет после того, как закончилась война рас, которая положила конец магии, и в результате которой демоны были запечатаны в магическом древе Элкрис, которое эльфы оберегают в своём королевстве Арборлон.

Молодая принцесса Эмбэрли проходит традиционное испытание и вместе с шестью другими эльфами становится хранителем Элкриса. Однако в город прибывает вышедший из магического сна друид Алланон, который сообщает, что древо начало увядать, что в итоге приведёт к освобождению демонов.

Легенда об Искателе | фентези сериал по Гудкайнду

Во время церемонии инициации, коснувшись древа, Эмбэрли посещает видение, благодаря которому ей удается избежать участи других хранителей, и по воле совета, она, в надежде возродить магическое древо, покидает город с семенем Элкриса в сопровождении обладающего магией полу эльфа и хитрой воровки Эретриии с чего и начинаются их полные опасностей приключения.

Не смотря на то, что сериал снят в жанре фэнтези, окружающая обстановка создаёт постапокалиптическую атмосферу, что лично у меня вызвало уйму вопросов.

Заброшенные старые вертолёты, бочки с горючим, поросшие травой автомобили и другие остатки былой цивилизации за тысячу лет не превратились в труху, а некоторые приборы и по сей день работают, что определённо намекает на то, что режиссёр явно далёк от реализма.

Сюжет сериала довольно скомканный и непродуманный, хотя сама задумка довольно интересная. По мне, так единственными плюсами сериала являются дорогостоящие спецэффекты и декорации, а так же симпатичные актрисы.

Однако это лишь моё мнение, быть может вам хроники Шаннары придутся по душе.

Подборка ФЭНТЕЗИ сериалов (видео)

Мой YOUTUBE канал

Что ж. На этом у меня всё, если статья Вам показалась интересной, то не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. И до новых встреч.