Как выглядит Cмepть из "Плоского Мира" Терри Пратчетта и актеры его озвучки в разных экранизациях

12 April
282 full reads
1 min.
351 story viewUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
"Плоский Мир". Cмepть и Терри Пратчетт
"Плоский Мир". Cмepть и Терри Пратчетт

Всем привет, дорогие любители фантастики и фэнтези. В сегодняшней статье мы поговорим о фэнтези вселенной Терри Пратчетта "Плоский Мир" и рассмотрим как выглядит персонаж Cмepть в разных экранизациях.

А прежде чем мы начнем, для придания статье необходимого настроения, я отыскал для Вас ассоциирующийся с жанром звуковой ряд.

Сперва немного о персонаже.

Cмepть "Плоского Мира" это антропоморфное существо мужского рода, которое, встречает души усопших, дабы сообщить им "плохие новости" и перерезать нить, связующую их души с миром живых, дабы огни могли переправится в загробный мир.

"Плоский Мир". Cмepть
"Плоский Мир". Cмepть

Внешне Cмepть представляет собой скелета более двух метров в черном балахоне, будто бы сотканным из абсолютной тьмы. При себе у него всегда коса с мерцающим голубым лезвием, настолько тонким, что через него даже можно видеть. Но при этом лезвие косы настолько острое, что может разрезать практически всё, будь то даже свет или звук.

Я б сказал, что данный персонаж и "Плоский Мир" почти "синонимы", так как Cмepть появляется практически во всех книгах о "Плоском Мире" (быть может даже во всех), а кроме того этому персонажу посвящен отдельный цикл книг.

Итак. Впервые наш Мрачный Жнец появляется в двухсерийном фильме "Цвет Волшебства" (The Colour of Magic) 2008 года.

"Цвет Волшебства" (The Colour of Magic). Cмepть
"Цвет Волшебства" (The Colour of Magic). Cмepть

Данный фильм представляет собой экранизацию первых двух книг под цикла о волшебниках "Цвет Волшебства" и "Безумная Звезда", которые кроме того являются самыми первыми творениями из серии "Плоский Мир".

Голос персонажа в этой экранизации был доверен культовому британскому актеру Кристоферу Ли, который вероятно Вам знаком по своим ролям Сарумана, графа Дуку.

Далее Cмepть фигурирует в двухсерийном телевизионном фильме 2006 года «Санта-Хрякус: Страшдественская сказка» (Terry Pratchett's Hogfather).

«Санта-Хрякус: Страшдественская сказка» (Terry Pratchett's Hogfather). Cмepть
«Санта-Хрякус: Страшдественская сказка» (Terry Pratchett's Hogfather). Cмepть

В данном телевизионном фильме персонаж имеет тот же образ, что и в Цвете Волшебства", но озвучил его на сей раз шотландский актер Иэн Ричардсон.

Продолжит список недавний телесериал "Стража" (The Watch).

"Стража" (The Watch). Cмepть
"Стража" (The Watch). Cмepть

Данный телесериал является вольным взглядом на цикл книг "Плоского Мира" о городской страже.

Озвучил жнеца в телесериале американский актер Венделл Пирс.

По мимо вышеуказанных экранизаций, Cмepть так же фигурирует в нескольких мультипликационных адаптациях "Плоского Мира".

Welcome to the Discworld. Cмepть
Welcome to the Discworld. Cмepть

В 1996 году в 8-и минутном мультфильме "Добро Пожаловать в Плоский Мир" (Welcome to the Discworld), в мультсериале 1997 года "Вещие Сестрички" (Wyrd Sisters), а так же в мультфильме того же года "Роковая Музыка" (Soul Music).

Во всех трёх мультипликационных адаптациях персонажа снова озвучил сэр Кристофер ли.

А на сегодня у меня всё. Если статья Вам понравилась, то не поленитесь подписаться на канали поставить лайк. До новых встреч.